佳露妈妈

宝宝头上被砖块撞了3厘米的小伤口.

9个月宝宝头上被砖块撞了3厘米的小伤口.要不要打针?

爱心妈咪

你所说的是指破伤风针吧!现在一般外伤医师都会开破伤风,但是要做皮试的!破伤风针本来是针对伤口深又长的伤口以及带锈的铁器致的伤口!不过为了安全起见,还是给打下破伤风吧!除非皮试是阳性打不了那就没有办法了啊

提问者对回答的评语:谢谢.很好

宝贝小猪

也许需要吧,砖头可是不干净的,但也不一定非要打,可以问一下医生。