乖宝丁梓涵

偶尔吐

宝宝有时候会吐出像痰一样的白色粘的东西,这是为什么?

A253591423

应该是吐奶吧,经常吗?如果不会,那你不要着急,那是因为宝宝的喂很浅,你不必担心

gabbh365

吃过奶之后吐得把,那样就没事

黄子妍

不要紧的啊,只是痰而已啊!给宝宝喝点化痰止咳颗粒啊

I_LOVE_33

是不是奶块?喂宝宝的时候要有正确的位置,喂奶的姿势要正确。喂奶时宜将婴儿的头稍抬高一些,并用食指和中指捏住乳头,其余的手指按住奶的下面,以防止乳汁流出过速。采用胶奶头喂奶时,开的孔眼不宜过大,最好开两三个小的孔眼,这样乳汁就不会流得太快。

喂奶要定时定量。如果喂的量过多或两次喂奶时间太近,胃因过度膨胀而容易将奶吐出。

每次喂完奶以后,将孩子轻轻抱起,让他伏在母亲的肩上;同时用手轻轻拍孩子的背部,这样,可将吃奶时吞下去的空气赶出来,不致引起吐奶。

喂完奶以后,不要逗引孩子嬉笑或运动过甚,最好让孩子安静入睡,睡的姿势宜采用右侧卧位,以避免压迫胃部而引起吐奶,孩子的身上,也不要压得太重,衣着和包裹不能过紧。

如果孩子是因为伤风或患了其他疾病而发生吐奶,就应该及时请医生诊治,病治好了,吐奶的现象也就不会发生了。