mysonxyt

如何解决小儿晚上尿尿问题

带儿带了几个月,因为晚上必须起床几次把尿,而觉总睡不够,白天又要上班,简直要累死了的感觉,不知道朋友们是如何解决的,有什么好主意,万分感谢!

锐儿媽

以前,我儿子刚出世时,我也给他用尿布,可是小孩子晚上要尿很多次,每次给他换尿布,就又把他给摇醒了,然后,没办法就又要来重新哄他睡觉,很麻烦,自己也很累!后来,我就用那些纸尿裤,纸尿裤的吸湿量很好,就像那种“帮宝适”的纸尿裤就不错,一个晚上我都不用给他换,那样子就好多了,第二天早上,才用温水给他洗屁股……

提问者对回答的评语:ok

轩坨的后娘

我一直就没有给他晚上把过尿
都是用尿不湿,
晚上才用尿布,并把尿
其实并不需要和其他的小朋友比较
需要自己积累经验,怎样才是自己比较轻松,宝宝也是舒服的~

爱笑小豆瓣

我的宝宝五个月了.42天开始我就开始把尿了,为了养成宝宝的好习惯,我和他爸也坚持晚上起来把尿.夏天穿的也少,挺方便的!可是一进入秋天,宝宝就病了一场(那时才3个月).想想可能是一直在空调房间把尿造成的.现在天气凉了,夜里起来多了,肯定会着凉,为了不让宝宝生病,我还是给她裹了纸尿裤.早晨起来在洗洗小屁屁,白天再把尿,继续养成好习惯.

liulh129

晚上穿纸尿裤,白天把尿就行了.

轩言

关于这个问题国外的父母和国内的父母分歧很大,个人认为没必要那么小就把尿,孩子的神经系统根本还没发育健全,没有意识会去控制尿意.晚上把尿大人宝宝都得不到足够的睡眠不说还容易着凉.建议还是用尿不湿吧,实在要把尿尿就白天再进行,我的孩子从小用尿不湿,现在3岁了也一切正常,晚上尿尿也会自己叫.别操之过急