暖心324

小儿长牙

我家女儿8个月,长牙了,但是不像一般的小孩长下牙,而是长上牙,听有些老人说是不好,想请教经验之士,这是什么原因引起得,是否正常??
谢谢!

琦宝妈咪

很正常的,不要担心,那只是古老的传说了,对了,别忘了帮宝宝护理牙齿,每次吃完东西或吃完奶后,用白开水漱口,睡前妈妈将干净纱布或手帕缠在手指上,轻轻擦洗宝宝刚刚萌出的乳牙,不要吃太甜或太酸的东西。
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:很好,谢谢

gloria80

长牙的次序因人而异的,先长上边也是正常情况,没有什么不好的

fuyuhan2008

正常啊,没有什么不好,那是一些老观念,我们这里可没有这些讲究的
一般的宝宝是先长下门牙,也有很多宝宝先长上面的,没有什么,证明咱们不一般啊

常见病专题专家组

您好!正常的,不用担心。老年人有时候的说法是迷信说法,不能信的。大部分宝宝先长下牙,但先长上牙也是正常的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

pearlchan

正常的呀。每个宝宝的发育情况都不一样的,有些宝宝到了一岁多才长一颗牙哩,有些宝宝还没到一岁就长了七八颗牙了,只要宝宝身体健康,长牙多长牙少都没关系的。