我爱我家宝宝

3个月大的婴儿拉大便希还有青色

我家小孩3个月大了,精神状态良好,能吃能睡,就是拉的大便不好,前两天刚吃过金箍棒一带,以前没有吃过

暖心324

3个月的宝宝,胃肠消化功能还没有发育完善,大便稀是正常的,一般要在6个月左右成型。但是如果拉稀像水一样就有点不正常,可以喂点妈咪爱或者贴个肚脐贴效果很好。
祝宝宝健康。

pearlchan

宝宝才3个月,消化功能还没发育健全,拉的便便自然不会象成人那样的。只要宝宝精神好,能吃能睡,就不要担心了。常言说得好呀:看大便不如看脸色!

我的小猪

宝宝有吃母乳吗?如果是的话,那妈妈的进食要注意一些就可以了.宝宝精神好就不会有什么大问题的.

章早早

可能消化不良.妈妈少吃油腻的东西.能吃能拉就不用担心应该没事的

jane0806

没关系的拉.不是拉肚子就行,我宝宝没满月的时候有一次拉出全是青的,我婆婆说是被吓到的.你就少量青色,我看问题不大,吃奶大便会稍微稀点的.

PANLIFAN

喝奶粉吗?或许是奶粉的缘故,有些奶粉会是这样的,没关系,不要急

sally1982

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。