wuqiongxia

宝宝拉绿色大便,干呕

我宝宝现在有38天了,大便上周为两天一次,前一次是黄色中带有绿色,今天早上是绿色条状的,末了有一些是黄色的。请问要不要紧,需不需要上医院呀?还有就是我家宝宝最近几天总是出现干呕的现象,有时候会接连出现呕奶,有时不会,请问这是不是正常的呀?要不要紧?要不要做什么检查?请问和吃奶粉有关系吗?我家宝宝吃的是美赞臣的A+。请大家给我一些主意好吗?

blzm0402

从医学上来说.大便呈黄色和绿色都是胆汁染色的结果,但是因为饮食或肠内菌的不同也会略有不同。一般来说,宝宝的便便呈现黄色和绿色,都是属于正常现象.所以不用担心,只要宝宝各方面发育都正常,就OK的:).<这位妈妈这是我在妈咪宝贝的杂志上看到的.(宝宝便便的秘密)>我们交个朋友啊,有问题的话,我们可以相互了解啊!:)

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝拉绿大便应该没什么,我想干呕是奶粉太热的原因。给宝宝多喝水!!!

轩坨的后娘

拉绿色的大便应该是没吃饱的表现
干呕应该是受了点凉什么的吧,我的宝宝有时候也有这样的情况,没有什么大问题的~

liulh129

很多人都说拉绿便是受凉了

blzm0402

对了,米色.白色,淡白色的便便是不正常的,需要及时上医院给医生看看了,不满两个月的宝宝大便还没有规律,我家宝宝也是那样过来 的

宝贝嘟嘟

拉绿便会不会是有点受惊吓,干呕的话只要宝宝精神好吃好睡好就没问题.因为我家宝宝之前5、6个月也会,医生说是脾胃比较虚。不过宝宝现在已经不这样了,所以只要宝宝精神好吃好睡好就没问题了。

宝贝嘟嘟

拉绿便会不会是有点受惊吓,干呕的话只要宝宝精神好吃好睡好就没问题.因为我家宝宝之前5、6个月也会,医生说是脾胃比较虚。不过宝宝现在已经不这样了,所以只要宝宝精神好吃好睡好就没问题了。