fengxiang88

2个月大的宝宝眼中飞入异物怎么办

带2各月大的宝宝在户外活动时他的眼中飞入了半厘米长的毛状的异物,后来又找不见了怎么办

琦宝妈咪

如果他没有感觉不适说明异物没有进去吧。没事的。不用太担心,
祝宝宝健康快乐

紫钰妈妈

如果宝宝没有过激反应,如大哭或揉眼什么的,应该是已经没有了。不必担心。

fzxjm

解决对策:

1.异物进入宝贝眼睛时,妈咪洗净手后,用拇指和食指轻轻捏住宝贝上眼皮,向前提起,向眼内轻吹,刺激眼睛流泪,将沙尘冲出。

2.也可以让宝贝的眼睛向上看,妈咪用手指轻轻扒开下眼皮寻找异物,应特别注意下眼皮与眼球交界处的皱褶处。如果没有,翻开上眼皮寻找。找到异物后,用清洁湿棉签或干净手绢一角将异物轻轻粘出。

一诺love妈妈

要是宝宝不哭不闹,不必担心,没问题的,小孩的眼睛和大人不一样,有点东西她不会很难受的,实在担心用点“小乐墩”冲一下