誉婧妈

2个月孩子鼻塞打喷嚏怎么办?

我的孩子2个月了,在出生以后总是爱从鼻子腔奶,现在每天早上醒来的时候鼻子都不通气,有鼻涕,遇凉就打喷嚏,该怎么办啊?

liyu1314

可以用执毛巾放在宝宝的鼻子上,还可以按摩鼻翼两边,那叫什么阙穴来着,我家宝宝也是刚满2个月。还要注意室内的通风。

yuhan1

没事的,宝宝的黏膜系统还不完善,注意屋内的湿度。

baijinji

我之前看过宝贝一家亲里面说,宝宝鼻塞时妈妈可以把双手搓一下然后放到宝宝头顶上,一会鼻子就通气了;还有就是拿温热的毛巾放在宝宝的鼻梁上面敷一会就好了.