potatolkk1

為什麼一喂寶寶吃奶她就會哭個不停

我家寶寶3個多月了,一只吃配方奶粉的,最近這段時間一到吃奶的時間就要哭,明明肚子已經是餓了可是卻始終不肯吸奶,還大哭,然後哭個會後才肯吃,晚上還好不會這樣,但是白天就這樣,到底是為什麼誰能幫幫我,難道是厭奶期嗎?

paobaobao

厌奶了,如果不是肚子硬硬的积食的话,就是宝宝喜新厌旧加辅食的时间开始了,先从果汁米汤等其它颜色好看的食物开始风们家的也这样,虽然知道还是很担心,因为总发现没有太多精力做的够宝宝吃的品种,我是一个人带孩子

文文公主

正常新生儿,在刚出生的前2个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。但是,到了3个月之后,大部分宝宝开始不再一鼓作气地吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。医学上称四五个月宝宝的这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常1个月左右就会自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应有的生长发育,也没有证据显示会影响智能发展。所以,妈妈们不必担心。

究其缘由,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心。另外,4个月之后开始为宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“奶”这种单一口味的东西。

应对厌奶宝宝8个招数

1 安静状态下喝奶

各种响动都会让宝宝分散注意力,停止喝奶。因此喂奶时最好到一个安静的房间,关掉电视、音响,喂奶的人不要随身带着手机,家人不要随意在宝宝身边走动,让宝宝在喝奶时专心,不被其他人或声音打扰。晚上喝奶时,把室内的光线调得柔和一些。

2 适当添加辅食
可以适当添加生命阳光牛初乳等促进消化的功能奶粉,另外可在饮食中加些胡萝卜汁,山楂水等,都有助于宝宝的消化。

3 喝奶前让宝宝安静下来

这个阶段的宝宝,对世界充满好奇,他开始变得爱动,但在喂奶前半小时,不要让宝宝做剧烈的运动(比如游泳、跳)。让疯玩的宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,很快能进入状态。

4 喂奶时眼神要交流

妈妈的情绪要放松,如果妈妈紧张、焦虑,宝宝会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶!如果在吃奶的时候,母子能保持平静温和的眼神交流,宝宝会更专注!

5 喂奶前一小时不要喝太多水

可以根据月龄的不同安排吃奶和吃辅食的时间,喂养不要过于频繁,至少在吃奶前1个小时不要给宝宝吃东西,水也不要喝得太多。

6 加大宝宝的运动量

平时不要总抱着宝宝,让宝宝躺在床上,给他做被动体操,伸伸胳膊、伸伸腿,有助于促进宝宝食欲。也可以使用一些工具,如婴儿游泳池、婴儿健身架、大龙球等;花一些时间用在宝宝的运动上,也能让宝宝有喝奶的欲望。

7 留意奶嘴的设计

有的宝宝厌奶可能是因为奶嘴的口径大小不适合吸吮,使他无法顺利喝奶。测试奶嘴口径的方式为,把奶瓶倒过来,标准口径的牛奶会成水滴状陆续滴出,奶水滴得太快或太慢都容易造成宝宝的不适感,而引起厌奶的情况。

8 室温适宜

天气太热,宝宝的食欲下降,也会导致厌奶。这种情况下,注意使用空调给室内降温,勤洗澡,宝宝慢慢适应之后,食欲就会逐渐得到改

合子

我家孩子现在五个月了也是这样吃奶不及专注。

琦宝妈咪

你多久喂一次奶呀,是不是等到饿了才喂呀?要么他就不是饿了吧,
宝宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:
1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。
2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。
3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。
4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。
5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。
6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。
7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。
8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理。
祝宝宝健康快乐!