大高兴

宝宝腹胀

宝宝是09年5月17日生的,出生后四天发现宝宝的肚子鼓鼓的,去医院检查,B超透析化验血什么都做了,医生说正常,可是我还是很担心,宝宝现在快满月了,可是一个肚子鼓的好大,不知道有没有类似这样的情况,请大家帮帮忙。

zlililf

用手轻敲宝宝的小肚肚,只要不是听见象敲鼓的声音,而且肚子不硬就没事,宝宝肚子胀气他会放屁的.小宝宝生下来的肚子圆鼓鼓的很正常,我家宝宝都四个月了还这样.

涟水阁

如果宝宝经常啼哭、腹部突出,敲击时有空响,并且有时伴随食欲减退、呕吐、放屁等现象,这说明宝宝腹胀了。
能够引起腹胀的原因有以下几种:
吸入空气
宝宝哺乳时,因母亲乳头凹陷或含接不好,人工喂养时,因奶嘴孔大小不合适,或哭闹时均可吸入大量空气,而引起肠胀气。
胃肠道中气体吸收障碍
正常情况下,腹腔内大部分气体,经肠壁血管吸收后,由肺部呼吸排出体外。有些疾病,如肠壁血循环发生障碍,影响肠腔内气体吸收,从而引起腹胀。
胃肠道内气体排出障碍
肠腔内的气体排不出体外,因而引起腹胀。
请去医院检查是哪种原因引起的腹胀再做对症治疗。
对于情况较轻的可以帮宝宝轻轻按摩小肚子,记住要围绕肚脐顺时针地按摩,经常这么做可以帮助宝宝消化排便。母乳喂养的妈妈不要吃元葱、蒜苔等刺激性食物。如果宝宝连续数日不见好转,应立即去看医生。