宠儿0508

宝宝不吃饭

我们宝宝1岁1个月,最近不太吃饭,非常瘦,我在网上查了很多资料有的说缺锌、有的说是佝偻病的症状、我很担心不知应该怎么办,也不知道应该去哪一类医院

黄子妍

不要紧的啊,宝宝一段一段时间的啊,你可以试着带宝宝去跟同龄的宝宝一起玩啊,分散宝宝的注意力啊,边玩边吃啊,我家宝宝不吃饭也都是用这个办法的啊,百试百灵啊!

文文公主

去儿童医院做个微量元素检查,然后对症下药。

小豆苗しょうりん

还是去医院看看吧,这样可以放心,孩子的是马虎不得,不能耽搁,没事最好,看小孩当然是儿科,看一下好放心。祝孩子健康!

涟水阁

宝宝厌食就是指较长期的食欲减低或消失。宝宝厌食从医学的角度来讲,主要有两种病理、生理因素。一种是疾病影响消化系统功能,使胃肠消化能力下降;另一种是由于环境剌激的影响,使消化功能的调节失去平衡。
发现宝宝厌食后可以适当给宝宝变换一下食谱,或根据医生的建议服用一些健胃消食类的药品。如果一个月后仍不见好转,应该去医院检查,最好化验一下宝宝的微量元素是否正常。微量元素缺乏也会引起宝宝厌食。
宝宝的健康是每个父母心中最为关注的,只要我们对宝宝多注意营养均衡、注重喂养方法和喂养安全,我们的宝宝就一定会健康安全地度过哺乳期。

jiancnn

儿童医院做个微量元素检查