妞妞小可爱

为什么宝宝爱尖叫?

我家宝贝4个月10天了,最近不知道为什么总是爱叫。有时候早上醒来一个人在那儿叫,有时侯有人陪着她也叫,扯着嗓门嘶叫~~我都怕她把嗓子叫坏了!怎么办啊?有没有什么办法可以让她不要叫啊?

ゞ鈊跳时刻╭

是啊是啊, 家宝宝在4个多月的时候也是爱尖叫的啊!特别是自己躺着玩的时候,“啊”半天拉好长的音,有时候还有点抑扬顿挫的味道,挺有意思的。有时候抱着她冷不丁也来这么一嗓子。 就和宝宝一起叫,宝宝听了之后也叫一声作回应, 们两个一唱一和,跟对山歌似的。没发现宝宝有沙喉咙啊。

认为宝宝这是在自己练习发声呢,只不过掌握不好声音的高低力度。你可以注意观察一下,如果孩子的叫声欢快,那就没有什么异常。一些脑部有问题的孩子也会发出尖叫,但那种叫声比较怪,声音异常,如果你担心,可以注意观察孩子的叫声,必要时去医院诊治。

可以看一下这个资料:

小宝宝,大嗓门

对父母来说,首先要明白的是,宝宝大声尖叫是为了向周围的人传递信息。

嘟囔的咕咕声,大笑的咯咯声,咿咿呀呀的学语声,多么可爱的调调!这是宝宝最迷人的年纪,好像一朵朵灿烂的小太阳花,每个人都会爱上他们的微笑和纯真。但是突然间,一阵凄厉的叫喊——天哪!那是宝宝发出来的声音吗?

妈妈困惑了。为什么宝宝会发出那样撕心裂肺的喊声?没人会喜欢这种形式的尖叫,它简直是在谋杀人的耳朵。宝宝还那么小,他是怎么了?病了吗?

其实,这是宝宝语言表达的一种方式。语言发育是一个漫长的过程,孩子从出生开始就已经在为将来的语言表达做准备了,学习发音,学习对语言的理解,最后才是开口说话。

6个月的宝宝,他们会发觉虽然自己的个头小,却能用最大的声音去吸引每个人的注意。尖声叫喊就是一种测试嗓子的最普遍的途径。对他们来说,自己能发出这种奇特的声音是一件相当刺激、相当有趣的事情。于是,在他们想表达什么的时候,就会用尽全身力气去喊叫。如果他们的叫声成功地吸引了人们的注意,下一次,他们的分贝会更高,持续的时间会更长。

尖叫的原因及应对

1、也许尿湿了、饿了、累了、想睡觉了或者受伤了。

当宝宝尖叫的时候,你该看看宝宝身上有没有什么令他不舒服的状况发生:尿布湿透了吗?小手擦伤了吗?或是超过几个小时没有吃东西了?

2、也许是感觉到寂寞了。

宝宝常用尖叫来要求父母的靠近和爱抚。这时你应该问问自己:是不是忙碌于工作或家务而忽略了对孩子的关注?

3、也许是因为情绪的不稳定而显得烦躁不安。

这时你需要做的是,积极地回应宝宝的感受。你可以拥抱他、抚摸他或对他说话,令他安静下来。

4、也许是不想被长期的关在围栏或婴儿床里。

你可以轻轻地把他和他最喜欢的玩具一起转移到别的地方。对于小宝宝来说,知道你在他身旁,或是一个新鲜有趣的环境都可以让他立刻转移注意力。

小宝宝的尖叫或许不像其他行为那样惹人爱怜,那该怎样减低它的发生率呢?你可以从这一刻起,控制自己说话的音量,对任何人,尤其是对宝宝说话的时候,不要大声叫喊。 们相信,当宝宝的词汇量有所增加的时候,他就不会再用尖叫来刺激人们的耳膜了。

尖叫的益处

其一,宝宝在利用它锻炼自己的发音系统。就像小鸟初试啼声一般,宝宝会觉得自己竟能发出这样的声音,真是太有意思了!兴趣是学习发声的基础。

其二,这是宝宝对周围环境的积极反馈,它能让父母了解宝宝的意愿,并予以相应地满足。尖叫能使照顾者和被照顾者产生良性地互动,是加强亲情链钮的重要环节。

晨晨20090201

正常的,每个宝宝都会经历这么一个时期

文文公主

对父母来说,首先要明白的是,宝宝大声尖叫是为了向周围的人传递信息。

嘟囔的咕咕声,大笑的咯咯声,咿咿呀呀的学语声,多么可爱的调调!这是宝宝最迷人的年纪,好像一朵朵灿烂的小太阳花,每个人都会爱上他们的微笑和纯真。但是突然间,一阵凄厉的叫喊——天哪!那是宝宝发出来的声音吗?

森林宝贝

宝宝尖叫的原因及应对

对父母来说,首先要明白的是,宝宝大声尖叫是为了向周围的人传递信息。

嘟囔的咕咕声,大笑的咯咯声,咿咿呀呀的学语声,多么可爱的调调!这是宝宝最迷人的年纪,好像一朵朵灿烂的小太阳花,每个人都会爱上他们的微笑和纯真。但是突然间,一阵凄厉的叫喊——天哪!那是宝宝发出来的声音吗?

妈妈困惑了。为什么宝宝会发出那样撕心裂肺的喊声?没人会喜欢这种形式的尖叫,它简直是在谋杀人的耳朵。宝宝还那么小,他是怎么了?病了吗?

其实,这是宝宝语言表达的一种方式。语言发育是一个漫长的过程,孩子从出生开始就已经在为将来的语言表达做准备了,学习发音,学习对语言的理解,最后才是开口说话。

6个月的宝宝,他们会发觉虽然自己的个头小,却能用最大的声音去吸引每个人的注意。尖声叫喊就是一种测试嗓子的最普遍的途径。对他们来说,自己能发出这种奇特的声音是一件相当刺激、相当有趣的事情。于是,在他们想表达什么的时候,就会用尽全身力气去喊叫。如果他们的叫声成功地吸引了人们的注意,下一次,他们的分贝会更高,持续的时间会更长。

尖叫的原因及应对

也许尿湿了、饿了、累了、想睡觉了或者受伤了。

当宝宝尖叫的时候,你该看看宝宝身上有没有什么令他不舒服的状况发生:尿布湿透了吗?小手擦伤了吗?或是超过几个小时没有吃东西了?

也许是感觉到寂寞了。

宝宝常用尖叫来要求父母的靠近和爱抚。这时你应该问问自己:是不是忙碌于工作或家务而忽略了对孩子的关注?

也许是因为情绪的不稳定而显得烦躁不安。

这时你需要做的是,积极地回应宝宝的感受。你可以拥抱他、抚摸他或对他说话,令他安静下来。

也许是不想被长期的关在围栏或婴儿床里。

你可以轻轻地把他和他最喜欢的玩具一起转移到别的地方。对于小宝宝来说,知道你在他身旁,或是一个新鲜有趣的环境都可以让他立刻转移注意力。

小宝宝的尖叫或许不像其他行为那样惹人爱怜,那该怎样减低它的发生率呢?你可以从这一刻起,控制自己说话的音量,对任何人,尤其是对宝宝说话的时候,不要大声叫喊。我们相信,当宝宝的词汇量有所增加的时候,他就不会再用尖叫来刺激人们的耳膜了。

尖叫的益处

其一,宝宝在利用它锻炼自己的发音系统。就像小鸟初试啼声一般,宝宝会觉得自己竟能发出这样的声音,真是太有意思了!兴趣是学习发声的基础。

其二,这是宝宝对周围环境的积极反馈,它能让父母了解宝宝的意愿,并予以相应地满足。尖叫能使照顾者和被照顾者产生良性地互动,是加强亲情链钮的重要环节。

宝宝尖叫不要怕

一、尖叫无处不在

原本在电影中才大量存在的惊声尖叫,一旦整天在家中出现,想念绝大多数父母都会头痛不已。而原本可爱无比的宝宝,就好像变成了噪音发生器,生气时会叫、高兴时会叫、要喝奶时也会叫……真可谓无所不叫。

您会认为我们对宝宝的尖叫过分夸大了吗?并不是这样!很多父母都有过这种经验,宝宝大约在四五个月大之后,就开始喜欢发出尖叫声,而且似乎越叫越上瘾,有时那拉长音的叫声真是让人难以招架。不过还好,随着语言能力的慢慢出现,通常这种尖叫形为都会相应减少,父母也就逐渐忘了那段“尖叫”岁月。

然而,等宝宝到了两三岁、有了相当熟练的语言表达能力时,却还是有可能在生气时、一时无法用语言表达情绪时而再次使出尖叫的手段。这又是怎么回事呢?

二、尖叫就是沟通

据卢怡珊老师介绍,宝宝出现尖叫的时候通常在牙牙学语前。因为此时他已经有了发出声音的

能力,不过还没有说话的能力,于是他发现尖叫的方式也能够与大人“沟通”。例如在看到人时,一声尖叫就能让大人马上出现;捡不到玩具时,一声尖叫就能让大人帮忙捡回玩具。所以,尖叫就变了他在前语言阶段的一种沟通方式。

另外,有些宝宝对于自己拥有的尖叫能力感到兴奋、有趣。如果大人在宝宝尖叫之后出现特殊

的表情,例如夸张地张大嘴巴、瞪大眼睛等,那么宝宝就更会把尖叫当成一种游戏,因为他希望看到大人那丰富的表情。

一般来说。如果宝宝到两三岁之后还习惯用尖叫来表达情绪,那多半是因为父母没有及时进行适当的教育。当宝宝在面对挫折或压力时,如果他懂得如何正确使用语言,那么尖叫声就不会经常出现。在很多情况下,往往宝宝这边一尖叫,父母那边就马上妥协,这就更容易让宝宝养成“先声夺人”的习惯。

三、尖叫的分龄处理法

面对幼儿接连不断的尖叫声,家长可依据其不同年龄运用不同的处理方法。

A 0~1岁

1、先分辨宝宝的需求

当婴儿尖叫时,通常都是有目的的,例如要找人陪、想找人抱、想出去玩等。时间一长,父母多半也能从宝宝的哭声或叫声中分辨出宝宝的目的来。所以,父母一开始最好先用语言告诉宝宝:“我知道你想做什么,你等我一下。”先让宝宝听见声音或看见人,如果没有什么危险,就不要马上去做宝宝所要求的事,免得强化他以尖叫来达成目的的意识。

2、转移注意力

如果宝宝只是无聊乱叫,那么父母可以马上拿出玩具,或是拿出一个会发出声音的东西,并立即问宝宝一些问题。对宝宝来说,只要出现更新鲜的东西或是有人向他发问,那么他多半会忘记继续尖叫下去。

3、稍微抱紧宝宝

当宝宝大叫时一般会全身用力,如果妈妈怕宝宝叫得太久又没有太好的办法,则建议先把他抱起来,让他贴着妈妈的身体,然后在他耳边小声说话。这样宝宝就无法继续用力,继续大叫的动力就减少很多。

4、试试对宝宝大叫

一位有经验的爸爸提供了他的独特方法,当宝宝开始大叫时,他马上也陪宝宝一起叫。这样宝宝就会停下来,以观察发生了什么事。如果宝宝继续大叫的话,他也会马上跟着叫。久而久之,宝宝就发现大叫似乎只会引来大人的叫声,逐渐也就不再大叫了。

B 1~3岁

1、先按兵不动

如果宝宝的大叫并没有什么危险,只是习惯用叫声来达到某种目的,那么妈妈可以先看着他,脸上不要有太多表情。等他叫完了,妈妈再拉着他的手,明确地告诉他:“你这种大叫的方式不好,妈妈听不懂。你可以换另外一种方式,换一种妈妈能理解的方式。”

2、请他说出来

如果妈妈已经了解宝宝的目的,例如他要玩某个玩具、他不想睡觉等,那么可以主动把事情说清楚,然后请宝宝用说的方式再表达一次。如果宝宝不肯照做,妈妈就可以给予一定的惩罚,比如暂不搭理他。

3、先带离现场

如果宝宝在公共场所大叫,特别是在很安静的地点大叫,妈妈就要先把宝宝带出去,然后再告诉他:“如果你继续大叫,我们马上就回家,回家后也不准看电视。”用剥夺权利的方式来回应他的叫声。

如果宝宝在比较热闹的场所大叫,妈妈可以蹲下来告诉他:“你看,别人都在看你呢,你这是怎么啦?”“那边的小弟弟都被你吓哭了,你还要叫下去吗?”“你要是继续叫的话,下次别人就不欢迎你了!”用充分的理由让他明白,胡乱大叫是非常不合适的行为。

如果宝宝因为玩玩具或做游戏遭遇挫折而大叫,那么妈妈就把他带离现场或没收玩具,并且明确告诉他,如果不讲道理而乱叫,那就不能继续游戏,必须先离开。

大牛妈妈

尖声叫喊就是一种测试嗓子的最普遍的途径。对他们来说,自己能发出这种奇特的声音是一件相当刺激、相当有趣的事情。于是,在他们想表达什么的时候,就会用尽全身力气去喊叫。如果他们的叫声成功地吸引了人们的注意,下一次,他们的分贝会更高,持续的时间会更长。 尖叫的原因及应对 1、也许尿湿了、饿了、累了、想睡觉了或者受伤了。 当宝宝尖叫的时候,你该看看宝宝身上有没有什么令他不舒服的状况发生:尿布湿透了吗?小手擦伤了吗?或是超过几个小时没有吃东西了? 2、也许是感觉到寂寞了。 宝宝常用尖叫来要求父母的靠近和爱抚。这时你应该问问自己:是不是忙碌于工作或家务而忽略了对孩子的关注? 3、也许是因为情绪的不稳定而显得烦躁不安。 这时你需要做的是,积极地回应宝宝的感受。你可以拥抱他、抚摸他或对他说话,令他安静下来。 4、也许是不想被长期的关在围栏或婴儿床里。 你可以轻轻地把他和他最喜欢的玩具一起转移到别的地方。对于小宝宝来说,知道你在他身旁,或是一个新鲜有趣的环境都可以让他立刻转移注意力。 小宝宝的尖叫或许不像其他行为那样惹人爱怜,那该怎样减低它的发生率呢?你可以从这一刻起,控制自己说话的音量,对任何人,尤其是对宝宝说话的时候,不要大声叫喊。我们相信,当宝宝的词汇量有所增加的时候,他就不会再用尖叫来刺激人们的耳膜了。 尖叫的益处 其一,宝宝在利用它锻炼自己的发音系统。就像小鸟初试啼声一般,宝宝会觉得自己竟能发出这样的声音,真是太有意思了!兴趣是学习发声的基础。 其二,这是宝宝对周围环境的积极反馈,它能让父母了解宝宝的意愿,并予以相应地满足。尖叫能使照顾者和被照顾者产生良性地互动,是加强亲情链钮的重要环节。

zhangjingci

我这边有熟人可提供价格较低的进口国产奶粉各,种品牌都有比如:美赞臣小桶400g的才95元。大家需要可与我联系郑州市内的成件的可送不过要提前订哦!!特别是最近顾客比较多请大家包涵!!我的电话: 敬慈 : 13271558598

汐汐妈咪

宝宝尖叫声的蕴意
引起宝宝尖叫的原因有很多,父母应做个有心人,和宝宝一起分享快乐、烦恼,安抚宝宝的情绪,分析宝宝尖叫的原因,那么“可怕”的尖叫声就会越来越少。当宝宝学会了语言,聪明的宝宝会发现,原来说话比尖叫更能充分表达自己!
“啊——!”刺耳的尖叫声打破了周边的宁静。怎么了?发生什么事情了?宝宝又开始发飙了?!

宝宝尖叫

“啊——!”宝宝的尖叫让周围的人捂起了耳朵,难以想象这个小人儿竟可以如此声嘶力竭地尖叫不断。12个月的小人儿有了各种情绪,贫乏的语言表达不能完全及时地引起父母或周围人的注意,尖叫成了宝宝可以运用的特殊表达方式。

高兴的尖叫

宝宝看到喜欢的东西,或是做游戏兴致高涨,会兴奋地挥舞小手,身体上下摆动,眼睛笑成了一条线。但这还远不能让宝宝充分表达他兴奋的情绪,于是欢快的尖叫声成了宝贝高兴的信号。爸爸妈妈可不要让宝宝吓住了,宝宝只是想用尖叫来表达他的快乐,把他快乐和激动的情绪传递给你们,让你们一同分享!

寂寞的尖叫

爸爸在看报纸,妈妈在电脑前忙活,宝宝一个人在客厅的地板上玩积木。多么安静和谐的家庭氛围啊。大错特错!一个人玩太没劲了,宝宝需要有人在旁边为他鼓掌加油。于是,尖叫声再次响起。此时的尖叫是在抗议你们对他的忽视,宝宝需要你们的关爱,他在向你们传递这样的需求。爸爸妈妈能从宝宝的尖叫声中听到宝宝的心声吗?宝宝怕孤独!所以无论多忙,请都不要忘记亲子时间。

愤怒的尖叫

宝宝和小伙伴正玩得开心,突然一个大孩子走来抢宝宝的玩具。不行,那是我的!宝宝双手紧紧抱住自己的玩具,但是对方力气怎么那么大,快抢不过了,宝宝发怒了。于是,“啊——!”尖叫引来了双方的家长,一场干戈才化为玉帛。12个月的宝宝还不会用语言进行交流,也不懂得如何和小朋友和平相处,尖叫是他抗议的声音,是自我保护的信号。

反抗的尖叫

该喝牛奶了,不想喝!该睡觉了,不想睡!怎么妈妈总要我做不想做的事情呢?!我要抗议。于是,甭管天色有多晚,甭管家人是否已经休息,宝宝的尖叫声就像划破长空的鸣笛,尖锐刺耳。12个月的宝宝不再是襁褓中的婴儿,爸爸妈妈要认识到宝宝是个独立的个体,他需要理解和尊重。当宝宝产生反抗情绪的时候,不如停下来问问宝宝的意思,和他温存一下,缓和一下情绪。

模仿的尖叫

邻坐的宝宝喜欢尖叫,宝宝也跟着尖叫,一起叫多有意思啊,看谁叫得更响,看谁叫的时间更长!宝宝的模仿力很强,不管是好的还是坏,只要是这个小人儿感兴趣的,他都会亲历亲为地去尝试。当别的宝宝用尖叫引来大人的注意,宝宝也会去尝试这样的方法,看看是否奏效。粗心的家长如果不够细心,就很容易中了宝宝的“圈套”。因此当宝宝模仿尖叫的时候,家长不必反应过大,那更会激起宝宝尖叫的劲头。

小提醒:引起宝宝尖叫的原因有很多,父母应做个有心人,和宝宝一起分享快乐、烦恼,安抚宝宝的情绪,分析宝宝尖叫的原因,那么“可怕”的尖叫声就会越来越少。当宝宝学会了语言,聪明的宝宝会发现,原来说话比尖叫更能充分表达自己!

黄子妍

不要紧的啊,是宝宝想学着说话了啊,所以才会一直叫的啊,你多跟宝宝聊聊,说说话啊。。。说明你的宝宝很聪明啊。放心吧。。。

zjhbaby2007

有时候是这样的 我家宝宝如果有时这样的话我们就别的东西或事情来分散宝宝的注意力

小猪不好惹

我家宝宝曾经也是,从我观察来看,一是宝宝未开口前的一种信号,通过尖叫表达自己的意愿;另外还有交流的意思,我发觉他和同年龄的小孩就是通过尖叫相互交流的
你可以在平时生活中观察一下

suojunping

为什么不让孩子叫啊.
很正常的,你要陪着他叫.回有特别收获哦.都要经历的.

YoYo-B-B

正常。我家小孩也是这样的。他在吸引你的注意力呢!

fhrdwei

我家的也这样,挺逗的

宇围

应该是他表达感情的一种方式吧,我同事的女儿半岁了,也是这样,高兴时特别爱叫