rose731880

四周岁的小朋友需不需要补钙?

我的孩子没有比同龄孩子高,是其他原因,还是缺钙?

Chrislina

身高有先天的原因,还有后天的生活环境及饮食有关.一般到了3岁就不需要额外补充钙制了,只要每天的菜式丰富一些,营养做到均衡就可以.象多吃点含钙丰富的豆制品,奶制品还有,虾皮蒸蛋,骨头汤(煮的时候加点醋,这样骨头中的钙容易出来和被吸收),最后多吃点粗粮,蔬菜和水果,只要能做到饮食均衡,睡觉规律,孩子都会长得很健康,身高也会保持正常水平.

提问者对回答的评语:ok

衍睿

去医院帮他查个微量元素吧,不一定是缺钙,可能是遗传或别的原因,但饮食方面要加强营养,多喝骨头汤,鱼汤,豆制品和奶类,如果真的是缺钙,就补充钙和鱼肝油。总之要对症下药才行,不能仅仅因为不高就说他缺钙。

YLZIYI

钙是一定要补的,因为补钙能增加骨密度,骨密度增强了,骨骼就坚固,要长高才能长高.要多晒太阳,太阳光能帮助钙吸收. 建议你用安利的儿童钙镁片,每片提供270毫克钙和50毫克镁,一片就1块多钱.

子杰

如果缺钙就得补钙,如果不缺就不要补.你可以带孩子到医院做微量元素检查.