libingqing

添加辅食的 最佳时期

添加辅食的 最佳时期应该是 什么时候呢 ,我在 书上看是 5个月,可是也 有人说是 4个 月1个星期,我 女儿5个月了该添加些什么呢

♡宝宝beibei

4个月开始的,四大原则,从少到多,从稀到稠,从一种到多种,从细到粗。开始不要着急,一天一种一小点,吃上几天观察宝宝的情况,以后逐渐增加量与种类,米粉,菜泥,果泥,果汁,菜水都可以慢慢的来尝试,但一定还是以奶为主,必竟宝宝的主要营养还是来源于奶的,辅食是让宝宝慢慢习惯各种不同的口味及适时补充奶之外的营养的。祝宝宝健康。

SHIYUEYOUFENG

还是晚一点,如果要加的话
可以给吃点鸡蛋黄,每次大约鸡蛋黄的四分之一左右,

宝贝小猪

及时合理地添加辅食,让宝宝能够得到充足的、富含各种营养素、卫生并易于消化的食物,他们就能健康成长。反之,就会对宝宝的生长发育造成影响,通常表现为生长迟缓、体质和智力发育受阻等。

STEP BY STEP 给宝宝添加辅食

给宝宝断母乳不是一天能做好的事情,而是在一段时间内要做的事情,需要配合辅食添加逐步进行。 不管妈妈选择什么时候给宝宝断母乳,都要注意,这是个循序渐进的过程,不能说断就断,否则宝宝一下子不能适应新的食物,可能拒绝食用,也可能因为不适应新的饮食而造成消化不良等疾病。

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

XLLDA

有的是根据宝宝自身的身体状况来添加,有的是到5个月加。
一般是在4个半月就可以加3/1的蛋黄,用开水冲也可以加到奶里面,观察宝宝大便情况若良好就可以添加两三天后就加量。现在5个月是可以吃一个或大半个蛋黄,可以煲粥但要很溶面条也是一样,先不要太复杂太多。刚开始只有吃几勺或小半,还是奶粉是主要的,菜叶水和苹果都可以吃

毛豆宝宝

蛋黄,从4分之1开始,放在米汤里,要是孩子不爱吃,可以放一点点的糖!

zhangzihaner

电视上说是六个月加好,说是加早了会造成宝宝肠胃负担.我家宝贝就是从六个月加的.

小豆苗しょうりん

我是6个月后加的,书上说4个月左右可以了,加的时候先是汤汤水水的,鸡蛋的话也要加水调成汤似的给孩子吃由少到多,网上都有的,你可以多查查作参考。