gokin

急急急!宝宝得了新生儿肛周脓肿

朋友的宝宝四个月大,得了新生儿肛周脓肿。一次腹泻之后就落下这个毛病。具体症状是肛门附近有硬包,红肿硬,然后就化脓,容易导致肛瘘。化脓那几天疼,疼得宝宝哭的天翻地覆啊,那时候宝宝才40多天,妈妈也跟着哭。儿童医院的医生说要手术,朋友没敢给宝宝做。也担心是尿布湿的原因,所以都没敢给宝宝穿。听说这个病没有好的治疗方法,而且还很容易复发。出脓了就好一点,但是没过多久又长出来。妈妈现在很郁闷,请大家帮帮忙,有什么好偏方。在这里谢谢各位妈妈们了。

小猪不好惹

没关系的,就算得了肛瘘也 不用担心的。我带宝宝去看专家时,想让她确诊一下是不是肛瘘,她说不用看,不管是肛周脓肿还是肛瘘,只要脓肿没有越来越大,就不用担心。如果有脓,保证它能排出来就行了,注意消毒。我问需要买些中药来泡或洗吗,她说泡不泡没有太大关系。她认为不要总是盯着小孩的屁股,别的小孩怎么护理,你就怎么护理。随着小孩一天天长大,只要他营养各方面没有问题,肛周脓肿自然就会下去。 祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语:感谢所有热心的妈妈们,大家的回答都是最好的!希望能帮助到朋友的宝宝,也衷心希望大家的宝宝们都健健康康!

blongyan01

看看这个会有帮助的:http://www.tudou.com/v/vk2XUyGLTUw

http://www.56.com/u85/v_NDQwNzQ1MjI.html

blongyan01

要手术治呀,引流后要一个月才能全好,以后就要多注清洁了

琦宝妈咪

很理解你,我儿子20多天的时候长的,那时候我天天带着儿子跑这跑那,医生都说的很恐怖的,说以后会肛瘘,脓流到哪,哪就有个洞。说现在治不好的,只能这样,等大点再做个完整手术。我几乎眼泪都哭干了,一有脓就挤,挤了宝宝就哭,我也跟着哭,50多天动了一次小手术,引流,我儿子还很坚强,就当时哭了一会儿,我和我老公都哭了,回来之后那时候是夏天,回来换了几次药,因为怕发炎,在小诊所打了三天的消炎针,没办法。之后复发了很多次,到了三个多月的时候就没有复发过了,到现在一直没复发。你有什么问题再问我吧,我一下也说不清

祝宝宝早日康复!

崔振铂

很同情你,因为我的宝宝也得了同样的病。我家宝宝9个半月的时候做了手术,可一个月以后就复发了。当时我们也很着急,后来同事告诉了一个偏方,你试一试吧!
把猪的肥膘切成薄片贴在孩子的患处,得天天贴,最好睡觉的时候贴。坚持半个月左右效果很明显的。
但是平时对孩子便后的护理还是很重要的,尽量用水洗,不用纸擦。

day

脓肿总是反复,请问怎么才能护理好呢?

飞柳飘扬

祝宝宝早日健康,现在医学这么发达,会没事的

大牛妈妈

好心疼啊,但还是只能听医生的,这种病只有很少的BB能够自愈,就算自愈后也是容易反复的,平时必须注意清洁,包括BB的小屁屁,以及BB日常用尿布,和奶瓶奶嘴等用品,妈妈一定要细心呵护BB,BB才能健康成长。

祝宝宝赶快好起来