我家公主

宝宝为什么老是喜欢吃手?

请问宝宝为什么老是喜欢吃自己的手呢?是不是每个宝宝都是这样的?4个多月了

lisabarstar

这个是宝宝的天性,只要每天注意他手部的清洁就可以了。

不过还是要注意不能给宝宝吸太长时间,那样会影响他手部发育的,严重的话还会吸坏手指。

家有爱宝

小宝宝都会的,这是小宝宝的天性,不用担心~

I_LOVE_33

正常现象,根据儿童个体差异不同;表现情况也不一样!买个奶嘴,或是牙胶吧!会好一点. 因为孩子在出生后很喜欢吸允东西,那么当你没有喂奶的时候和手上没有拿玩具时,孩子出于本能就只能把手放进嘴里了,久而久之就习惯了,因而你要买我以上所说的东西给他吸允。孩子天生是会吃自己的手的,如果不会你还怕哦!
孩子有时候饿了也是把手放到嘴里,用行为方式告诉你我饿了.
孩子长大后就不会这样的啦!请放心!
不过你千万要注意宝宝的小手干净哦!
祝愿健康成长!

YY7732322

每个宝宝都一样的啊,我女儿8个多月了啊,把手放在嘴里老是吃

cuichaoxia

对啊,我的宝宝快六个月了,现在吃手吃得厉害了,对宝宝来说吃手是一种游戏.

wozhongxiaai

吃手的宝宝听话不淘人,勤给他洗手就行了