wudongmei1981

4岁的宝宝误吃温度计上的水银

昨天晚上宝宝不小心吃了温度计上的水银,去了医院,医生吃韭菜,牛奶和鸡蛋清,排出体外就行了,看看大家还有没有其它方法?

汐汐妈咪

汞中毒更多是因为汞挥发后经呼吸道进入体内所致,汞中毒最常见的表现为头痛、头晕、睡眠障碍、易激动、手指震颤、无力、低热等全身症状及口腔炎等。

一般来说,经过消化道进入体内的汞,很难造成汞中毒,因为汞的稳定性很高,很难与其他物质发生化学方应,而会直接以水银珠的状态被排出来。

误吞汞后,可以让患者多喝牛奶和蛋清,是因为牛奶和蛋清可以保护胃肠黏膜少受损,以便汞尽快从体内排出。另外,也可以多吃一些粗纤维食物,或用一些有助肠道蠕动的药物,使排便更顺,从而让汞尽快排出。

孩子咬碎体温计误吞水银后,应让孩子将碎玻璃吐出,并用清水漱口,切忌使用盐水,因为盐水有助于增加汞吸收。如果是严重的急性汞中毒,可以采取灌肠洗胃的办法将汞排出。

专家建议,为了安全起见,体温计应该摆放在儿童不易接触到的地方,更不能把体温计当玩具给儿童玩。家用最好选择使用电子体温计。

生活提醒:量体温时不要让孩子误吞水银

欧盟日前通过了一项“禁止出售医用水银温度计”的法规。欧盟禁止水银温度计的理由是,如果体温计折断,水银流到口腔内乃至被吞下,会引发肝肾等汞中毒的危险;如果皮肤被断裂的水银温度计划破,可能引起皮肤感染发炎,而如果水银进入人的血液里将会危及生命。

目前,水银温度计仍然是各大医院测量体温的
首选,即使有电子体温计,数量也很少,并且使用率不高。

水银温度计对人体造成伤害的事件主要多发生于儿童。儿科医院每年都会遇到儿童进行口腔测量体温时,不小心咬断温度计又误吞水银、被家长急送到医院诊治的病例。

市民李女士对五岁儿子的一次意外伤害记忆犹新。因为发烧,她把温度计放在孩子口中测量。谁知道,温度计竟然被儿子咬破了。李女士立即让孩子吐出口中的玻璃碎片和水银珠,随即送到医院。医院先给孩子服用牛奶和鸡蛋清消毒,随后诊断观察,直至没出现任何异常才出院。

孩子发生体温计意外的原因主要有两种,一部分孩子不配合或多动,例如一些孩子咬体温计,当体温计破裂时水银很有可能流到口腔内乃至被吞下。还有一些大人使用不当使意外发生,例如口腔体温计的水银柱和直肠体温计的长度不相同,如用错部位就可能导致意外。

如因进行口腔测量发生意外时,家长首先让孩子将碎玻璃吐出,并用清水漱口,如孩子误吞水银,应立刻送往医院,并大量服用牛奶尽快把水银排掉。另外,体温计含汞量不是很大,在家打破水银体温计后,及时处理干净,并且保持室内通风,一般不会引起汞中毒。

琦宝妈咪

误吞水银后,可以让宝宝多喝牛奶和蛋清,是因为牛奶和蛋清可以保护胃肠黏膜少受损,以便水银尽快从体内排出。另外,也可以多吃一些粗纤维食物,或用一些有助肠道蠕动的药物,使排便更顺,从而让水银尽快排出。

祝宝宝健康快乐!

zzz530

医生说的没错,再多喝水

yuexuan2005

误吞水银后,可以让宝宝多喝牛奶和蛋清,是因为牛奶和蛋清可以保护胃肠黏膜少受损,以便水银尽快从体内排出。另外,也可以多吃一些粗纤维食物,或用一些有助肠道蠕动的药物,使排便更顺,从而让水银尽快排出。

祝宝宝健康快乐!

宝贝小猪

听医生的建议吧,误食水银是很危险的。

suojunping

好怕啊,不知道啊.介意去别的医院在咨询一下.

妞妞小可爱

蛋清遇到重金属会发生蛋白质的质变,凝固导致包裹住重金属分子,所以喝蛋清是有效的

smxwsy

不必担心了,就按医生说的做啦!
医生说的能没用嘛,不要心急哟!

cathy8083

吃蛋清和牛奶,多喝水应该没事的。这个太危险了,大家以后要注意哦

花间小精灵

好可怕呀,还是多到几家大医院问问专家吧,别大意了。水银就是汞,那是有毒的呀!祝宝宝平安无事,健康成长!

lisabarstar

吃蛋清和牛奶,还有就是多喝水,还是体温计时在水银不多,吃多了会致命,大人以后一定要多注意!

森林宝贝

生活提醒:量体温时不要让孩子误吞水银

欧盟日前通过了一项“禁止出售医用水银温度计”的法规。欧盟禁止水银温度计的理由是,如果体温计折断,水银流到口腔内乃至被吞下,会引发肝肾等汞中毒的危险;如果皮肤被断裂的水银温度计划破,可能引起皮肤感染发炎,而如果水银进入人的血液里将会危及生命。

目前,水银温度计仍然是各大医院测量体温的
首选,即使有电子体温计,数量也很少,并且使用率不高。

水银温度计对人体造成伤害的事件主要多发生于儿童。儿科医院每年都会遇到儿童进行口腔测量体温时,不小心咬断温度计又误吞水银、被家长急送到医院诊治的病例。

市民李女士对五岁儿子的一次意外伤害记忆犹新。因为发烧,她把温度计放在孩子口中测量。谁知道,温度计竟然被儿子咬破了。李女士立即让孩子吐出口中的玻璃碎片和水银珠,随即送到医院。医院先给孩子服用牛奶和鸡蛋清消毒,随后诊断观察,直至没出现任何异常才出院。

孩子发生体温计意外的原因主要有两种,一部分孩子不配合或多动,例如一些孩子咬体温计,当体温计破裂时水银很有可能流到口腔内乃至被吞下。还有一些大人使用不当使意外发生,例如口腔体温计的水银柱和直肠体温计的长度不相同,如用错部位就可能导致意外。

如因进行口腔测量发生意外时,家长首先让孩子将碎玻璃吐出,并用清水漱口,如孩子误吞水银,应立刻送往医院,并大量服用牛奶尽快把水银排掉。另外,体温计含汞量不是很大,在家打破水银体温计后,及时处理干净,并且保持室内通风,一般不会引起汞中毒。

sunblaze

医生说得非常对,wudongmei1981的这个问题提得非常好,给我们这些妈妈也提了个醒,所以建议所有的妈妈都不要给宝宝用口腔水银温度计了,太危险了,香港和国外早就不用了,买个博朗的耳温枪好了,大人小孩都好用,而且蛮准的。