百合029

小便很少,小便黄

你好,我家宝宝11个月了,在7.8个月的时候我家宝宝就开始吃饭少,不喜欢喝水,1~2个小时小便一次,小便很少而且黄,这是怎么回事?

xu-zer

因为宝宝不喝水,尿形成了一个浓缩,所以就黄了
大人也是这样的
如果没有什么不舒服,好像拉尿痛,尿是红色的,就说明有尿路感染,只是黄色不用太紧张,给他养成喝水的好习惯后,妈妈就不用担心了哦!

dhp713

是积食了而且火重,服些去积散和小儿七星茶吧,如果没效,可能还要上医院割积哦,

小米泥

宝宝上火了,多喝水,喝点果汁,特别是夏天一定不能缺水呀,宝宝容易出汗,也容易上火,不能缺了水~~~