kayewong

怎样喂米糊?

宝宝满三个月了,喂了米糊给他吃,不知是不是不习惯,老是吃得很急.来不及给他吃就哭闹不肯吃了.用奶瓶又吸不出来.怎么办?要不要换什么吃米糊的奶嘴还是继续用勺子喂??

menglichang

第一次冲调米粉时,可在碗里用温奶或已煮沸的温水冲调一汤匙米粉,并多用点水将米粉调成稀糊状,让食物容易流入宝宝口内,使宝宝更易吞咽。 初次进食由一汤匙婴儿米粉开始,当宝宝熟悉了吞咽固体状食物的感觉时,可增加到5汤匙或更多米粉。 对宝宝来说,每次第一口尝试新食物,都是一种全新的体验。他可能不会马上 吞下去或者扮一个鬼脸,或者吐出食物。这时,您要很有耐心,如果宝宝吐出食物,要继续尝试。有时可能要尝试很多次后,宝宝才学会吃和喜欢这些新鲜的口味。 母乳很容易吸吮到嘴巴后方,让宝宝吞下去;但固体状食物则不同,宝宝必须学会运用舌头控制食物,将食物由舌尖带到嘴巴的后方再吞咽。宝宝需多花一点时间来学习这项新技巧,使食物不会从嘴里掉出来。

fuyuhan2008

米粉里加上奶粉,调稀一点试试看

大牛妈妈

宝宝第一次开始学用汤匙来喂食是不习惯的,妈妈要有点耐心,可以让宝宝饿了的时候再喂她吃,头几次喂是会哭的,妈妈不要担心,多让宝宝习惯了就会吃的,不要担心她会饿着了。可以在米糊中加点奶粉,宝宝比较容易接受。还有,宝宝比较小,米糊要煮稀点她才会吃的。我家宝宝也是这样吃,刚开始哭了一个星期,习惯后小家伙吃得可香了。

天天D妈妈

解决问题的关键还是在于你的态度~!~!成长是有过程滴~需要时间滴~!孩子不知道什么耐心~!你得让孩子知道你们还在继续~!重要的是你要有耐心~!让孩子慢慢适宜~!
这里我要说的是还是用勺子~!全国人们都是用勺子~!这是有过实践的~!实践是见证真理的标准~!

妮妮NN妈妈

宝宝第一次开始学用汤匙来喂食是不习惯的,妈妈要有点耐心,可以让宝宝饿了的时候再喂她吃,头几次喂是会哭的,妈妈不要担心,多让宝宝习惯了就会吃的,不要担心她会饿着了。可以在米糊中加点奶粉,宝宝比较容易接受。还有,宝宝比较小,米糊要煮稀点她才会吃的。我家宝宝也是这样吃,刚开始哭了一个星期,习惯后小家伙吃得可香了。

LOVE2008-chenchen

宝宝太小了,如果想在加的话也可以,先加米粉,用妈妈的奶调米粉,30ML奶兑一勺米粉,先泡30秒,然后搅一分钟左右,就可以喝宝宝了,刚开始吃米粉不要太秱,让宝宝慢慢适应,刚开始加辅食,要按照从一种到多种,从稀到秱的原则一点一点加。祝宝宝健康快乐!

cylia07

可能是还不习惯,先把米糊糊调稀点,可以用奶瓶吸的;不过建议开始就用勺喂

tan-ny

你先用碗调好米糊,再放奶瓶里,然后再加水或牛奶摇匀就能吸了.