爸爸的爱

小儿肠炎

你好,我女儿现在7个月,腹泻已经10天左右了,药一直再吃但不见好转,前天开始拌有发烧,最高38.9,到医院开了些药有盐水,妈咪爱,还有治发烧肛门塞的药,用了治发烧的药后体温是降下来了,但是过5个多小时又会烧起来现在宝宝明显都消瘦了,我很着急,如何治疗啊 ?

涟水阁

肠炎是一种儿童常见疾病,小儿肠炎的病因也有很多,主要有以下几种,望父母多加注意。

—、饮食中毒等除发生下痢外尚有历害呕吐现象。

二、过食、消化不良或者食入浓度太浓的脂肪、奶或淀粉过高,也可导致消化不良,菌过度滋长而发生下痢。吃了不清洁的东酉,以细菌性下痢为最多,如病原性赤痢菌、革兰氏阴性细菌、大肠菌、沙门氏菌等,葡萄状球菌。

三、有些小儿对牛乳有过敏性而发生下痢,内分泌反常。

四、有些抗生素会刺激肠管发生下痢,有些抗生素抑制正常肠管苗簇之发育性而使病原性细发生下痢。小儿因抵抗力弱在发生中耳炎、肺炎或肾盂炎时亦可罹患下痢。

另外气候变化,如过冷使肠蠕动增加,过热使胃酸及消化酶减少分泌,也可以诱发急性胃肠炎。小儿肠炎的病因很多,家长们要严格注意,及时采取措施。

黄子妍

给宝宝买双奇啊
专治肠炎胃炎的啊,效果很好的

涟水阁

小儿肠炎如何治疗?
、抗生素:细菌性肠炎可用抗生素治疗。因细菌之抗药性逐渐改变,用药时
需由医师指导,依医师处方服用。有的病人症状刚刚变好就停药,结果因用药不够
,而发生慢性大肠炎,日久不愈,影响小儿之营养及健康。
二、静脉点滴:下痢最危险为脱水,小儿比成人更容易脱水,厉害者可以脱水
体重l/10以上,脱水死亡率可达30%。补充水分则可将死亡率减低到5%以下,所
以下痢的最好治疗方法为点滴。在病重时肠管肿胀,不吸收水份,喝一次水泻一次
,在这种情形病童一定要点滴治疗,补充食盐水及葡萄糖;酸血症厉害时补充硷液
,缺乏钾时补充钾分。点滴除补充营养水分电解质水外,尚有止泻作用。当一切止
泻药剂无效时,点滴更是最好的止泻疗法。
三、饮食:下痢严重时暂禁喂食,让胃肠休息。病情减轻后可先用米汤或冲淡
脱脂奶喂食,而后逐渐增加浓度。禁食不要太久,以免变为不良营养症,此外尚要
注意维他命之补充。某些病童以及患过敏性下痢者需要特别饮食治疗时,须请医师
指导。小儿下痢看来很平常,但也是死亡率最高的病,所以严重者不可自己乱吃药,须在医生的处方下用药。