smxwsy

这种婆婆真的很难相处啊!

我婆婆是一家之主,大大小小的事都是她说的算,她说得对的我可以听,要是没有根据的我就不听!
婆婆什么都好,就是嘴太不好,太爱说了!而且什么都想管,什么事都要管!我真不想和她住在一起,实在是太难沟通了!
可是我们要搬新家了,她们还要跟着我们,就奇了怪了,自己有房子,干嘛非要和我们住在一起!
老公也是非常愿意他们和我们一起搬过去,像这种情况我可以改变吗???我真不想和他们住在一起,什么都要管,统治我,统治整个家!!

黄子妍

你跟你老公说出你的想法啊,让你老公来处理这事啊!他们可能也是想多跟孙子接触吧,才想跟你们一起搬过去有个照应啊!
其实,想这样的婆婆一有不对的,你也应该大胆的说不来啊,不是都不说,你都不说,他当然吃定你了啊。说出来不是表示你不尊重他,凡事都说清楚了,大家也好生活啊。不是吗?如果他跟你闹,那就让他闹了,反正你也不想跟他一起生活,他气急了,自然会想搬回家啊,不然,就是他说他的,你做你的。说的对的,就顺从,说的不对的,你的大可不理啊。说到哪你都有理啊!不是吗?

提问者对回答的评语:谢谢!

loach7478

老人家都是这样的,我自己的亲妈也是这样,没办法,你就当她的话,左边耳进,右边耳出啦。啰嗦心地好也不是很难相处的。

zjhbaby2007

是啊 这样婆婆没有人会喜欢的 自己有家为什么要住在儿子家里 你可以和老公说说 看看他有什么想法

超在我心

我想你还是把话和老公说清楚,如果真的和婆婆住在一起,时间长了非闹出矛盾来,到那时在分开就不好了,你爱人也夹在中间不好做人了。

々牛牛々

是啊~这样的老婆婆谁都不能接受,没办法你肯定改变不聊她
所以你就得,当面可以听,但过后不一定做,你要和婆婆当面对质,估计你老公就惨了

juanziaiyou

哎!和老人住是那样的,不要理她,说得有理的我听一下,没有理的懒得理。老是我起码经常要吵架。。。

fmmzyk

我家婆婆就不喜欢和我们住一起。我婆婆嘴也喜欢说,但说过就忘了,人倒挺好,我们现在还住一起,她说她的,我做我的,从不往心里去!

琦宝妈咪

你有宝宝了吗?他帮你带宝宝?不过,老人家都是这样的,比较细心,她们老是以为我们年轻人什么都不懂,什么都要管,有时一句话说了几百遍还不知道,如果你真的不想跟她们一起住,你还是跟老公商量一下吧,说出你的想法,看他怎么说,如果真的改变不了,就好好相处吧,把她当自己妈妈一样,有时有些话不好说,你可以尝试用开玩笑的口气说呀。没关系的

可爱的嘟嘟

你可以和老公沟通一下,把你的想法告诉他,但要注意语气哦。婆婆肯定是想帮你照顾宝宝,所以多体量一下哦。你自己也有妈妈啊,如果是你老公这样对你妈妈,你会怎么想。爱你老公和这个家,就要对婆婆好哦。幸福是自己的,不要让别左右了你的幸福哦。

xiaokaka

老人家都是这样的啊,他们都是很担心儿子和儿媳的啊,所以难免会显的唠叨,啰嗦。多沟通沟通就好啊。
我还是很喜欢和公公婆婆在一起生活的,有时候我和老公想不到的,他们就会帮你想的很全面,虽然在思想观念上有些差别,不过这都是爱的不同表达方式啊
爱老公,就要爱他的家人和朋友
希望你和你婆婆的关系越来越好!

wozhongxiaai

家有一老如有一宝,如果真的有问题就不要在一起住,可以先老公沟通,让他和婆婆说,但还不能说是你让说的,免得婆婆对你印象不好

虹豆妈

没人喜欢什么事都让人给管住的,所以你应该和你老公商量一下如何解决,和他说说你的想法,一定要心平气和。
做儿子的最不喜欢自己的老婆过多的说自己妈妈的不是,谁都希望自己的另一伴能对自己的父母好。
其实每个人都应该有自己的空间,不应该什么事都要靠父母帮忙,若是孝顺父母的平时可以常回家,这样也可以有自己独处的地方。
说说其中的好、坏

忙忙钱程

天长日久住一起,是会生出麻烦的。你可以和你老公沟通一下,再和你婆婆沟通一下,不要闹僵了。毕竟是一家人了嘛。再说,谁也会从媳妇熬成婆婆,有事商量着来。

?像个汉子。118QQ

我的婆婆还总是讽刺我,我现在怀孕两个月,吃不下饭,她就总是说什么我妈妈做饭做的饭好吃啊,她做的不好吃啊,每天做饭要命啦,不知道我到底想吃什么,麻烦死了

林在姬748QQ

我婆婆也这样,有些时候怕说了她不尊重她-我跟老公说了这样的情况,老公说你把我妈当作是自己的妈妈有什么不敢说的都是一家人,可是我自己不这么认为,真的有他说的那么轻巧?