liushiyu0316

可以吃吗?

宝宝现在刚满3个月,目前只吃纯母乳,请问现在可以给他添加除牛奶以外的其他食物吗?我给她吃过水果汁,现在想给她吃蔬菜汁,可是我不知道该怎么弄,哪位妈妈知道可以告诉我,谢谢!

琦宝妈咪

你宝宝还小,可以到四个月以后,如果真的要喂就用温开水稀释一下,从少到多,我都是把蔬菜洗净后切碎在沸水中煮5-10分钟,(洗后用洗米水和盐水泡15分钟,可以去除菜叶上残留的农药)过滤出菜汁,直接喂哺。

菜汁制作不要长时间烧煮或保存,要吃新鲜的,不能给宝宝吃隔夜的易引起食物中毒或得癌症。

四个月以后宝宝添加的辅食有菜泥、红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥、蒸的蛋白、不加其他配料,只放盐,

这些粥都以杂粮为主,性平,易消化,养脾胃,宝宝吃了不易生病;

祝宝宝健康、快乐的成长!

浩平妈

4个月后,才可以给宝宝加辅食,

love--xiaoyu

水果汁和蔬菜汁是可以给他吃的 妈妈最好买本婴儿食谱

花间小精灵

有点早,四个月之后吧。水果榨汁,蔬菜要蒸熟后切碎包上纱布挤出汁,再给宝宝吃。另外四个月,可以每天给宝宝吃半个鸡蛋黄。

芳芳妈

四个月后再给宝宝吃吧!

可爱的嘟嘟

现在添加得太早了,宝宝吸收不了,还会引起肠胃不适哦。妈妈别太心急了。

黄子妍

3个月的宝宝吃蔬菜汁,果汁太早了些啊,宝宝的肠胃会受不了的啊。因为太凉了,会很容易使宝宝拉肚子的啊。还是等5个月后在给宝宝吃吧。3个月的宝宝最好是吃母乳或奶粉或米粉啊。我宝宝6个月了我都还没给他吃果汁之类的啊!