灵灵乖乖

宝宝长湿疹怎么办?

我家宝宝脖子两侧密密麻麻的长了些湿疹,去医院配了药回来擦,总是擦两天好了,可第三天又开始出新的~!有没有更好的方法治疗湿疹呢?
我都给宝宝穿呆带的衣服了,不知道为什么还是会出湿疹......

桐话

天气变得炎热了,不要穿得太多,还有宝宝也有九个多月,应该在喂辅食了吧,妈妈平时要注意宝宝会对什么食物过敏,那就要记住占时不能吃那个,比如鸡蛋、牛奶、鱼、虾这些东西都容易引起湿疹,以前我家宝宝长湿疹,我就用矿泉水给宝宝洗脸,然后抹爱护的湿疹膏,贝亲的也好用,平时要注意卫生,更要注意不要让宝宝热着,祝小宝贝健康成长!用大红枣煮水给宝宝喝也能增强抗过敏!!

提问者对回答的评语:谢谢你~!我会给宝宝试试的~!

文文公主

用白醋洗洗吧,白醋和水的比例为1:3,记得不要用生水,水温不要太热,一天洗3次即可,经常洗还有保健作用,希望宝宝早日康复!另外可以用郁美净擦擦。

琦宝妈咪

之前我儿子也有长,在医院医生开了个什么复方洁身液,是治疗妇科病的,但对湿疹的治疗效果也不错,我儿子洗了几次就好了。有时痒得乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般要注意以下几方面:
★给孩子洗脸时要用软和的棉布毛巾,洗后要立即涂药;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂完孩子奶后,一定要用湿毛巾帮宝宝的脸擦干净。
祝宝宝早日康复!

月亮车

我听说婴儿湿疹用蓝顶不错哦!

伽怡baby

药店有除湿疹的中成药,给宝宝喝点。

baobao_fumudeai

到专业的儿童医院检查一下,对症下药才好

bao-erma

婴儿湿疹一般出现在出生后1月到1岁之间,1虽后多数会自行痊愈或减轻。婴儿湿疹经过治疗会很快痊愈,但会常常复发,冬季春季较重夏季较轻。
婴儿湿疹护理:
尽量寻找并避开过敏源
母乳喂养可以防止由于牛奶喂养而引起异性蛋白过敏所致的湿疹
避免用碱性强的肥皂,为过高的营养,以免诱发湿疹
室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,全棉的最好
用清水洗脸,洗澡保持皮肤干爽清洁,个别人喂宝宝是真应减少洗脸洗澡是错误的
修指甲并避免宝宝抓患处,防止引发感染
需要用要是最好询问医生,过敏体质的宝宝在加蛋黄,鱼虾类食物时要密切观察进食后的反应

鹏鹏快乐宝贝

1、不要受热。2、洗完澡后马上擦干。3、不要哭闹时间过长。4、不能吃蛋黄及海鲜类食物。要等湿疹完全消除后一点点试着喂,观察情况再决定是否继续。
我宝宝从出生第二天脸上就有湿疹,抹什么药都是当时见效,过后又反复。一直到第四个月时,我开始用熬过的香油每日给他涂抹洗净的患处,并用网上妈妈说的那个郑氏小中药足疗泡脚,注意上面几点,(四个多月添加辅食喂蛋黄时脸颊两侧又出现了,所以至今不喂蛋黄及海鲜类)大约十天左右就好了。现在他已六个多月了,脸上非常好,一点湿疹都没有。
祝你宝宝健康!

tong080910

没办法,我为这伤透脑筋,医院跑遍了,无效 1岁以后自然会消失````

舞儿宝贝

我家宝贝也是喜欢长湿疹,现在我每天坚持用金银花,蝉蜕,野菊花煲水给她洗澡,另外在宝贝刚出湿疹的时候应该马上做好护理,(小量的给宝贝用婴儿湿疹膏,最好是医生之前开过的)刚起的时候擦药会把病情控制,不要让宝贝的湿疹加重,另外应该不要宝贝受热,因为太热会让宝贝湿疹加重,喂奶的时候奶不要太长时间贴到宝贝的小脸,让宝贝呼吸的时候,用小毛巾擦拭一下奶晕,再喂宝贝。

wsfhsdbb

湿疹是容易反复发作的,一般好发与一岁以内的宝宝,如果是母乳喂养的话妈妈要少吃易发物如鱼、虾、蛋、香菇等,还有的宝宝喝奶粉也是容易发作的,最好是换成羊奶粉(如羊百利)让宝宝试试,这个比较温合,降低过敏率的,此外宝宝遗传了家族的过敏体质的话也是容易反复发作湿疹的,可以给宝宝补充益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,能缓解过敏体质,减少湿疹的发作,祝宝宝健康!

黄子妍

多洗洗啊,吃点药擦新霉素氟轻松乳膏啊,效果好啊/

wozhongxiaai

湿疹会持续到宝宝1周左右,即使抹药也会反复发作的。不如多洗洗,别太热,注意一下生活环境