LUOJINGYU2003

要怎么样才能增加儿童的记忆力

我发觉孩子的记忆不好,学的知识一会儿就忘记了,要吃什么或是怎么样做才能增加孩子的记忆力

月亮车

儿童健脑食物

鲜鱼:鲜鱼含有丰富的钙、蛋白质和不饱和脂肪酸,可分解胆固醇,使脑血管通畅,是最佳的儿童健脑食物。

蛋黄:蛋黄含有蛋碱和蛋黄素等脑细胞所必需的营养物质,儿童多吃些蛋黄能给大脑带来活力。

牛奶:牛奶含有钙和蛋白质,可给大脑提供所需的各种氨基酸,儿童适量饮用些牛奶,也能增强大脑的活力。

木耳:木耳含有脂肪、蛋白质、多糖类以及矿物质和维生素等营养成分,也是儿童补脑健脑的佳品。

大豆:大豆含有蛋黄素和丰富的蛋白质等营养物质,儿童每天吃上一定数量的大豆或大豆制品,能很好地增强大脑的记忆力。

香蕉:香蕉含有丰富的矿物质,并含有数量很高的钾离子,儿童常常吃些也有一定的健脑作用。

核桃:核桃含有钙、蛋白质和胡萝卜素等多种营养,儿童常吃有益智健脑的作用。

杏子:杏子含有丰富的维生素A和C,儿童多吃些杏子,可以改善血液循环,保证大脑供血充分,从而增强大脑的记忆力。

卷心菜:卷心菜含有丰富的维生素B,儿童常吃些卷心菜,能够很好地预防大脑疲劳。

此外,小米、玉米、胡萝卜、金针菜、马铃薯、香菇、海带、粟子、黑芝麻、苹果、花生、洋葱以及动物的脑和内脏等也是较理想的儿童健脑食物。

提问者对回答的评语:谢谢,是个不错的方案

baobao_fumudeai

平常和宝宝经常说,锻炼宝宝说,慢慢就会记住的,不能责怪孩子,要有耐心

天文baby

平常和宝宝经常说,说多了就会加深记忆力了

梓为梓阳妈咪

刚刚看了篇文章,说是最好是在游戏中边玩边记,让他不知不觉中就记住了。

wsfhsdbb

宝宝记忆力差的话可以补充脑部营养素DHA、牛磺酸等可以促进大脑的发育,提高记忆力的,一般深海鱼中含有少量的DHA的,还有吃点核桃也有补脑的功效的,不过食物中的量都是比较少的,可以补充DHA的产品如纽利兹、奈氏力斯等,祝宝宝健康!