usreee

流脑疫苗接种不良反应

我家宝宝今天8个月了,11月2日9点打的流脑疫苗.白天都没什么不良反应,16点时吃的奶粉,打的车回家,一个小时后到家呆没一会,把吃的奶全吐了,吐完后小脸发白,我们家长不明所以,在这问问网民朋友,请回贴!!!!!!!!!!!!!!

琦琦妈妈

接种流脑疫苗后,——部分人会出现—些轻微反应,如注射部位红肿、疼痛、短暂性发热,极少数出现腋窝淋巴结肿胀。这些反应—般在24小时后会逐渐消失,不用管他。发热较高者,可以在医生指导下进行退热和对症治疗,一般也会很快好转。有些过敏体质者,可能发生过敏发应,如皮疹,过敏性紫癍等,极少出现严重的过敏反应。出现过敏发应时,应该及时看医生。另外需要警惕的是,以往有中枢神经系统疾病患者,注射流脑疫苗后可能诱发癫痫和抽搐。
看以上反应你家宝宝没有,估计问题不大,不用太担心了。

提问者对回答的评语:谢谢

轩坨的后娘

会有什么反应,医生应该会告诉你的,
除此以外的情况肯定不正常,最好就医

衍睿

可能是出去受了风吹,胃部有点受凉。