春淼妈妈

宝宝成长

我的宝宝现在快4个月了,最近一阶段不肯长,一个月了才长半斤,怎么回事啊?我一直没给她补钙,是不是缺钙啊?

汐汐妈咪

宝宝4个月生长发育一般特征

①体重:这一阶段婴儿长得最快,到这个月底,婴儿的体重可增加1倍。男婴平均为6.93千克,女婴平均为6.24千克。

②身高:身高比体重的增长速度要慢一些,这时男婴平均身高63.35厘米,女婴平均身高约61.53厘米。看上去比较胖。

③头围:这时头围与胸围大致相等。男婴平均头围约41.25厘米,女婴头围平均39.90厘米。头围的增长是有规律的,头围过小或过大,都要请医生检查。小头畸形、大脑发育不全、脑萎缩等头围过小;脑积水、脑瘤、巨脑症等头围过大。

④胸围:男婴平均胸围约41.75厘米,女婴胸围约40.05厘米。

⑤坐高:男婴坐高平均约41.69厘米,女婴坐高平均约40.44厘米。

提问者对回答的评语:谢谢

菅子硕

不知道宝宝吃的是母乳还奶粉?这个时候呀给宝宝多晒晒太阳。有可能是却钙。这时候吃点钙和鱼油啦。我们宝宝两个月就开始补了,现在的孩子缺钙的多,还有宝宝吃的是不是比以前少了啊!