changfeifan1124

宝宝拉肚子

宝宝还在拉,一天拉了五次,拉的都是绿水,宝宝肚子摸起来胀胀的,今天买了腹泻奶粉,不知是否可缓解

宝贝小猪

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

wodeai123

你应该带宝宝去看医生了,不然容易脱水的

黄子妍

拉绿色的便便是因为宝宝受惊了啊,给宝宝喝八宝惊风散啊。宝宝肚子涨可以拿万金油在宝宝的肚剂周围擦擦啊,宝宝多大拉,要注意饮食啊,不要吃油腻的食物啊。

涟水阁

如果宝宝经常啼哭、腹部突出,敲击时有空响,并且有时伴随食欲减退、呕吐、放屁等现象,这说明宝宝腹胀了。
能够引起腹胀的原因有以下几种:
吸入空气
宝宝哺乳时,因母亲乳头凹陷或含接不好,人工喂养时,因奶嘴孔大小不合适,或哭闹时均可吸入大量空气,而引起肠胀气。
胃肠道中气体吸收障碍
正常情况下,腹腔内大部分气体,经肠壁血管吸收后,由肺部呼吸排出体外。有些疾病,如肠壁血循环发生障碍,影响肠腔内气体吸收,从而引起腹胀。
胃肠道内气体排出障碍
肠腔内的气体排不出体外,因而引起腹胀。
请去医院检查是哪种原因引起的腹胀再做对症治疗。
对于情况较轻的可以帮宝宝轻轻按摩小肚子,记住要围绕肚脐顺时针地按摩,经常这么做可以帮助宝宝消化排便。母乳喂养的妈妈不要吃元葱、蒜苔等刺激性食物。如果宝宝连续数日不见好转,应立即去看医生。
问题6厌食
宝宝厌食就是指较长期的食欲减低或消失。宝宝厌食从医学的角度来讲,主要有两种病理、生理因素。一种是疾病影响消化系统功能,使胃肠消化能力下降;另一种是由于环境剌激的影响,使消化功能的调节失去平衡。
许多宝宝在3个月左右均有不同程度的厌奶,一般不需要特殊处理,也不适宜过早添加辅食,一般2~4周会自行好转。
发现宝宝厌食后可以适当给宝宝变换一下食谱,或根据医生的建议服用一些健胃消食类的药品。如果一个月后仍不见好转,应该去医院检查,最好化验一下宝宝的微量元素是否正常。微量元素缺乏也会引起宝宝厌食。
宝宝的健康是每个父母心中最为关注的,只要我们对宝宝多注意营养均衡、注重喂养方法和喂养安全,我们的宝宝就一定会健康安全地度过哺乳期。