ヅ晨寳寳ゞ

添加辅食后宝宝的便便会是什么样的?

请教一下有经验的妈妈们,偶家宝宝现在已经4个月了,偶开始给她添加一些辅食,有香蕉、苹果、梨、鱼汤、鱈鱼汤,昨天开始还添了鸽子汤。吃完后没有什么过敏反映,就是便便会有一些褐绿色+黄色,宝宝没有拉稀,精神状态也很好。不知道宝宝拉这种颜色的便便是不是正常的情况呢?

请问下宝宝在添加了辅食后便便会是什么性状的?什么颜色的?什么样的便便是说明宝宝对某种食物不能吸收呢???还有,什么样的情况是宝宝对食物过敏的表现呢?

哪位妈妈能详细具体的说下!谢谢啦!!!

ccm0

正常的啦,再观察一下~

XLLDA

宝宝在添加辅食后大便的颜色有时会和吃的有关,但是次数都正常都是干的节状的就是好的,像香蕉就少喂在宝宝很节操的时候才喂点。宝宝要是对食物过敏有的会出现在身上或是脸上长红点,有的大便拉得很稀,体质不一样反映也不一样。大人没有对食物过敏的症状宝宝很少会有的

YU5202009

如果出现皮疹有可能是食物过敏;便便的颜色不一定能看出是消化不良。只是添加一种新食物后,要等2到3天再添加另一种食物这样你就可以明确地找出是哪种食物引发的这些反应,这时你就需要咨询医生是否可以让宝宝继续吃这种食物。

ananma2009

添加辅食后,从便便上看不出是否过敏,如果便便稀,说明是消化不好,如果身上长红点点就是过敏了

黄子妍

没有异常就是正常的啊

I_LOVE_33

宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。

吃辅食便便绿色是正常的。可以多吃些菜泥,波菜和卷心菜。鱼泥和水果泥最好是自己制作,这样比较卫生也有营养。
应该算正常,但如果喂的太杂有可能导致消化不良。辅食可以每天只添加一次,如果宝宝大便比较好的话,可以慢慢增加辅食喂食的次数。或者减少辅食的品种。蔬菜和肉类混合的辅食不能超过3种。大便中有杂质,就是宝宝没有彻底消化,没什么关系的。只要大便不是很硬,大便时宝宝没有哭闹,就没问题。如果宝宝不愿意大便,大便很硬,或者大便的时候有出血,宝宝哭闹就是便秘了。如果宝宝大便比较规律,每天一次,或者隔天一次,都是正常的。如果2天不大便的话,可以喂半支妈咪爱,是一种肠道的菌群,调节胃肠道的,可以帮助宝宝大便,效果不错,而且很安全。

所以你根本不需要担心,你宝宝这情况是正常的。
希望这分析能够帮助你!

馨蕊妈

添加辅食后,宝宝的大便是成型的,有臭味.你家宝宝大便发绿,可能是有点消化不良.宝宝刚开始添加辅食,切记只能一样一样来,只能吃点蛋黄或者米粉.喝点蔬菜汁.等宝宝适应了再添加另外一种.像肉汤之类的,还要等宝宝再大点喂养.这阶段只要是以奶为主,辅食只吃一两勺就可以了.

baobao_fumudeai

建议妈妈不要给宝宝吃过于营养的东西,宝宝吸收不好,对宝宝的肠胃也容易造成负担,还是吃些蛋黄做的蛋羹或吃些蔬菜烂米粥,适当喂些蔬菜泥或水果泥及汁。

李宵麒

我认为如果是刚给宝宝添加辅食,应该慢慢的来,先买一种辅食,如果宝宝大便和平时正常,那表明辅食添加很正常,如果宝宝大便有点稀还伴有奶伴,应该是宝宝不怎么消化吧,大人都说宝宝的大便不臭,但是我觉得孩子的大便是最臭的了!我们家宝宝现在一周十个多月了,拉的大便超级臭!

花间小精灵

色黄,软而不稀,无特殊气味,无奶瓣,无泡沫就是正常的。同时也应结合所添辅食的色泽不同来区别对待。如果不奶瓣出现则说明宝宝对该食物不能充分吸收,那么你在做饭时就得注意了,看看能不能做得软一些,精致一些,还有就是4个月的宝宝所添加的辅食,按你的来看好像有点多了,应是每天一次,但保证半个鸡蛋黄,蔬菜汁可以多些,至于肉类的汤水还是要等宝宝大一些了再添加吧,否则他的脾胃目前还很娇嫩,油腻食物吃多了,会导致其新陈代谢缓慢,影响吸收质量和速度。
至于过敏问题,只要宝宝不是过敏体质,也就是说吃蛋,奶桃等不过敏就没有必要担心这些。但如果宝宝有起湿疹,那就得注意,发物就一定别再吃了,尤其是海产品。祝宝宝健康成长!

载载MAMI

你添加的辅食太多了,也太杂了。
4个月一天只能吃一次辅食,而且已米粉,蛋黄为主,便便正常以后可以再添加水果泥和蔬菜泥。
添加辅食的原则:由一到多,由少到多,由稀到稠。
每添加一种辅食,都要等孩子便便正常后才能考虑添加其他的,而且每种辅食要等3-5天后才能添加新的辅食。

xhxxrc

宝宝添加辅食以后只要不拉肚子就可以,如果大便中有奶瓣一样的东西便是宝宝消化不好,如果无异常宝宝大便什么颜色无所谓。

彤桐

加辅食后,宝宝的便会比较臭

欣欣宝贝2009

宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。

吃辅食便便绿色是正常的。可以多吃些菜泥,波菜和卷心菜。鱼泥和水果泥最好是自己制作,这样比较卫生也有营养。
应该算正常,但如果喂的太杂有可能导致消化不良。辅食可以每天只添加一次,如果宝宝大便比较好的话,可以慢慢增加辅食喂食的次数。或者减少辅食的品种。蔬菜和肉类混合的辅食不能超过3种。大便中有杂质,就是宝宝没有彻底消化,没什么关系的。只要大便不是很硬,大便时宝宝没有哭闹,就没问题。如果宝宝不愿意大便,大便很硬,或者大便的时候有出血,宝宝哭闹就是便秘了。如果宝宝大便比较规律,每天一次,或者隔天一次,都是正常的。如果2天不大便的话,可以喂半支妈咪爱,是一种肠道的菌群,调节胃肠道的,可以帮助宝宝大便,效果不错,而且很安全。

menglichang

一般会变得干点,变样条状。

琦宝妈咪

宝宝还小,消化系统还不够完善,刚开始添加辅食时,宝宝没有完全消化,所以绿色便便是正常的,
注意辅食应从少到多,从稀到稠,从一种到多种,添加之后要多观察宝宝

祝宝宝健康、快乐的成长!

合子

你家宝宝的辅食也太多了,这样不好。这个阶段的小孩还是主要以奶为主。太多辅食会使宝宝挑食的。不要过早的让宝宝吃太多好吃的饭。辅食要一样样的加,通常一样辅食吃6-7天后再添加另一种辅食。加辅食后要注意宝宝的便便情况。
能常加辅食后宝宝的便便会成条状(象大人拉的一样),而且会挺臭的。 你家宝宝加这么多辅食也没什么不适的话,应该是正常的。不过还是以奶为主食吧。好吃的放到六个月后吧。

miaomiao3240

添加辅食后便便不会像以前那么稀了,你说得也都正常,
但你们家的营养过分啊!别急着让孩子吃那么多,
慢慢成长慢慢加呀,怕太小有些东西吃太多反而不好.
母乳是最好的噢!

啤啤

宝宝在添加了辅食后便便有时稀点,有时一段一段了。颜色有时黄色,多数是带点暗绿色?对于便便带着一粒粒的,带着白色的颗粒说明宝宝对某种食物不消化。过敏反映要去医院作化验

chenchenbaobai

有嗅味,颜色当然是根据你给他吃什么样的东西有关系的了

lelejiayuan

应该正常的 我家宝宝添辅食后都这样的

anning-2007

这位妈妈,你这样可不行啊!
这么能这样为孩子呢,4个月添加辅食是老规矩,现在提倡5个月后加辅食,而且第一步是米粉,然后是菜泥果泥,7个月左右才是蛋黄,就算4个月开始加也要按这个顺序才对,而且1岁内的孩子不要吃盐和糖。
这么小你就给吃甲鱼汤,鸽子汤?!不行!!
而且小心,你第一步喂了水果和汤,以后想再加菜或是没有滋味的面食或其它食物可就比较困难了。
这些东西都是要一样一样逐一添加的,一种吃了没有不适反应才能加另一种,可别一下吃好多种啊,要是有不适,你也不知道是哪里的问题,而且一次家的太多,孩子根本消化不良。
你家宝宝肠胃应该不错,没有拉肚子,马上改吧,从米粉吃起。

ganbaobao2009

吃母乳的加辅食便便都会成型,软的。有时也会是稀得哦。也会出现褐绿色,黄色,淡黄色,青色,都是应为吃辅食的关系,宝宝都会努力会去适应的,不用担心。