baitianlin

夏天断奶应该注意些什么?

我的宝宝11个月了,我想给他断奶了,因为他老是不认真吃饭,越来越瘦了,我想把母乳断了,换奶粉,但是现在时夏天我都不知道应该注意些什么?

馨蕊妈

一般不主张夏季断奶,确实没有办法必需要断奶的情况下,注意听下天气预报,最好能选择几日之内有雨,天气相对凉爽些的时候进行,或家中开空调(但要注意经常通风换气),在夏季,消化酶分泌较少,断奶后,主要以辅食为主,喂养不当易致消化不良,可以服用一段时间妈咪爱,此外,注意饮食的卫生,宝宝的餐具、奶具应当及时的清洗消毒,辅食应当新鲜,避免病从口内。

提问者对回答的评语:采纳,,谢谢

黄子妍

平时多给宝宝喝点清凉的啊,也可以在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,金银花露,奶伴侣。。。胎内甜的,宝宝爱喝,也不容易上火啊。

PANLIFAN

夏天一般不易给宝宝断奶,断奶的最佳时期是春秋,夏天宝宝本来胃口就不好,一断奶宝宝会不更适应,如果可以就再等等,等天气稍凉些再断吧。

CHENHUANGYONG

我女儿差10天就11个月啦!夏天不宜断奶吧!我女儿都是一天吃两到三餐稀饭的!有时也会闹着不吃!现在是夏天,天气也有很多的影响!辅食也尽量清淡,我是用骨头煲汤,然后用汤煲稀饭,加点红罗卜!

xinxindemami

我女儿十个月零16天了,我一直想给她断奶,但一直不敢行动。人家都说断奶后会有点小毛病,另外她对奶粉极为排斥,我都不知道该怎么办才好了,听亲们这么一说,夏天不宜断奶,我更是着急了,这可怎么办才好啊?