七天

我需要补钙吗?

我现在是四个月的准妈妈了,没有出现腿抽筋等缺钙现象,不知道需不需要补钙?还有,做彩超有什么好处?

W-xiwen

您没什么症状可以不用特别的补,平时多炖点骨头汤喝,会很有好处的,饮食均衡就好了.彩超要六个月过了才去做,做彩超可以让你更放心,看得更清楚,可以详细了解宝宝的发育情况.祝您好孕!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助。

PANLIFAN

建议还是食疗吧,多吃点含钙的食物就好,我那时七个月的时候才吃的该片,不过也因人而异的。至于彩超只要每次到时间的时候做B超就可以,宝宝一切正常的话没必要做彩超。

萱怡宝宝

我不知道你有没有建孕期手册。一般把你自己的全面检查做一做看是否正常。
四个月了我建议去医院查查微量元素,
看看缺什么才好补,还要看看铅超标不。
最住要的是要看看你贫不贫血。

彩超一般在6个半到7个月看外观畸形、8个月看巨结肠什么。
还是有必要的。
祝你好运