hao_haomama

急~~ 宝宝便便干,怎么办啊?

我宝宝四个月咯,最近我开始喂我自制的米糊和蛋...他每天还是早上起床时便便,还有规律.就是便便有些干,感觉没什么水分一样.我不知道是不是喂了米糊的原因,但是他的便便时间又很有规律.看他的便便干,拉时还得阵````.真怕继续下去对他身体有影响.

拜托各位妈妈,有没什么好的方法,或是吃些什么东西,又是怎么做的.可以帮助哈我..我真的很担心啊??谢谢各位拉~~

唯唯的医生妈咪

宝宝每天大便说明宝宝的消化系统功能正在完善,至于大便干燥,也是由于宝宝的消化系统还未完全发育好。现在除了蔬菜水果,可以让宝宝多喝一些果汁,适当服用少量蜂蜜也有利于润肠通便,还可以给宝宝喝点儿糖水,也有利于软化大便。如果大便太干,必要时可以使用开塞露纳肛。