玉玲珑620

宝贝扁桃体发炎

我家宝宝11个月,最近发烧也拉肚子断断续续的八九天了,今天又发烧,去医院查了个血常规,说是化脓性扁桃体发炎,必须要付水大夫说。我们今天第一天打针,医生给打的青霉素和先锋,还有一个说不上来了,大家帮忙还有什么良策吗?谢谢!

花花飞花

我家宝宝一个多星期前也是发烧,非常理解大人,小孩遭罪大人受累的感觉。孩子打针效果比较好的,夏天一定要给孩子都喝水,不吃饭也得喝水,水很重要,可以帮助宝宝排毒。打完针6个小时内如果孩子起烧了,尽量物理降温(用温水沾纱布给孩子腋窝,胸前、后被擦拭)。很管用,但是大人很累,孩子很舒服的。物理降温可以减少孩子被药物的伤害。打的针里面多少都会有激素的,所以一定要好好照顾孩子。我家宝宝自从那次打针后我们没事就给他塞水。起的疮没吃医生开的药就自个好了。