兰之可儿

宝宝的饮食?

女儿7个半月,早上6点多母乳,8.30左右170ML奶粉,12点左右一个蒸蛋黄,下午2点多170ML奶粉,6点左右一碗米粉(一天吃买的一天自制,加些花生核桃黄豆蔬菜之类的)睡觉时170ML奶粉(这期间会吃2.3次母乳,每天我们都会炖一些骨头汤,鱼汤,鸡汤...宝宝也会喝点汤,再用汤下点面条,煮点粥给她,基本上一天一次水果,偶尔吃点饼干)不过女儿有时候辅食给她做出来只吃一点,宝宝这样吃可以吗?

★宝贝多多★

个人建议还是不要给宝宝吃那么多,那么杂。现在宝宝刚到添加辅食的阶段,本来他的消化系统就不是发育很完善,你给他吃那么多,他不容易消化,时间长了就造成积食。还是慢慢少量,一点点来吧!

花花飞花

哇塞,你安排的饭太多了点吧。我女儿现在9个月,我们现在也没吃你们那么多啊。孩子不懂,只知道吃,别撑着啊。
我家宝宝现在是这样吃的。早上10点左右吃一个炖蛋,12点左右母乳,下午3点一点面条+个鸡蛋+菜叶。下午偶尔+点水果。晚上7点半喝点米粥,9点半母乳睡觉