dtleeli

新生儿舌头发暗黄

宝宝20多天,一直母乳喂养,近两天发现舌头发暗黄色,大便次数减少到不足三次,便稀黄色,近7:30时出了很多汗,体温37.4度,哭闹不止,近两天总是睡不踏实,很难入睡,总得人抱着半天才能睡着,睡着后易醒。而且睡着后总是发出伸懒腰似的哼哼叽叽的声音,身体也扭来扭去,小脸憋的通红。口鼻眼周发青已有一星期左右,有过数次呛奶。请问专家这些状况是什么原因。

恒宇乖宝宝

1,这种情况要先排除是否吃了什么染色所致,比如中成药之类.如果不是这种情况,提示可能有上火的可能,可试用小儿七星茶清一清.如果流的是清涕,可用双扑伪麻分散片,维生素C等抗感冒,用化痰片(羧甲司坦片)化痰并减少鼻涕的分泌.

2,孩子哭闹很可能是吃不饱所致,建议在孩子睡着哭时,试给孩子吃顿奶粉,如果孩子不再睡不安稳,那就说明是肚子饿引起的了.
“一哭就吃”就是家长造成的恶性循环,是不忍心孩子哭闹所致,那样没有规律不说,还弄得家长精疲力尽,严重时还会累得让人崩溃的.

黄子妍

那是宝宝受惊了啊。给宝宝喝八宝惊风散啊