yuanyuan816

兩個月寶寶身上長包了怎么辦?

前些時寶寶耳后長了個紅包,還有點化膿,后來寶寶撓頭時候抓破了,沒兩天自己就好了。現在在好了的包下方一點點又長了個包,又紅又硬,同側的肩膀上也長了同樣的包,有手指指甲大小,而且一天比一天長的大,長有五六天了,前天和昨天各點滴了一只青霉素消炎,到今天還是沒好,包還是比前一天大,讓我心急如焚啊,請有經驗的媽媽們多指教,怎樣才能消掉這兩個包

wuyuhao

可能是荨麻疹,一种过敏性皮肤病,轻者不需治疗。重者看皮肤科。

提问者对回答的评语:謝謝,已經去皮膚科看過了,可能寶寶還得繼續打點滴。好可憐啊,才兩個月,看到那針刺到她嫩嫩的頭皮里,我心里就發麻,有可以外擦的藥嗎

丁丁媽

建议去医院检查.
小孩皮肤嫩,不可以乱用药.