开心的枕头

是惊厥吗?

我家宝宝今天才二十八天,我怎么发现她睡觉时发生的症状跟惊厥没什么区别啊.要是小孩是真正的惊厥怎么办呢?好担心!

sunblaze

估计不是惊厥吧,是一抽一抽的动吧,小孩子小时候都这样的,这是宝宝还小,神经功能还没完全发育好,所以产生神经功能不完全症状。等大点就好了,所以不用紧张。

mamibaobei520

惊厥就是眼睛发直一阵阵的啊如果他总是这样应该带宝宝去做个脑电图就可能看出来啊不要一个劲的拖带他去看看不是咱们心里不也舒坦了吗?

lliujr420

我家的宝宝也才满33天。去医院咨询,不是惊厥。刚出生的新生儿,都很惊。在中度睡眠时,很容易两只手都在空中乱抓。不用担心

花间小精灵

那是什么样的症状呢?如果宝宝是因为某种响动,而反映比较大而已,就没什么事了,这么小的宝宝会有一种叫做“拥抱式”的行为,也就是说当她在睡眠中遇到一种较大的动静时,她的双手会呈拥抱样的姿势,这是正常的生理反映,不必担心。而惊厥的突出表现为全身阵发性痉挛,意识丧失,两眼上翻,固定,一天可发作多次,每次历时数秒钟到到小时,发作时不发热。现在有调查表明,缺镁可能是导致宝宝惊厥。所以你要观察宝宝的情况是否属于惊厥范畴,绝不可盲目用药。祝宝宝健康成长!

ganbaobao2009

如果在跟他补钙和鱼肝油的话,那就是正常的惊厥,宝宝到你说的那个时候都会是这样的,应为他在适应,探索外面的世界,等过段时间就会好点的啦,没有补得话。就要考虑是不是缺钙了

yangjun123

应该就是惊而已,用银,金银的银,洗干净了,用水煮开了给宝宝喝,意思意思的喝点点就行了,大人都这么说,我宝宝也喝了,没什么坏处就是了,