zlq717

夏天宝宝要不要穿肚兜

宝宝快23个月了,从小一直就穿肚兜,但是随着年龄的增大,活动量也增加,身上很热,现在夏天我们还给他那种绕脚的肚兜再加T恤,今天早上和老人说,白天就不用穿肚兜,要穿也得晚上睡觉才穿(晚上宝宝不愿盖被子),可是他却说要穿,不穿会感冒拉肚子。请教大家都还在给宝宝穿肚兜吗?夏天这么大了还要穿吗,如果不能脱,那要穿到几岁?我和老人的说法谁的正确呢?

宝贝逸婷

我家的也从出生就一直穿着,每天!虽然起初不是我想要给她穿的,但她现在已经形成习惯了我也不敢一下子给拿掉,建议吧,肚兜先穿着,实在太热了就只穿肚兜,不加衣服了,因为衣服一般都比较宽松,肚兜是贴着的,至少小肚肚不会凉着

gloria80

我们现在是白天不穿晚上睡觉再穿上,只要习惯就好了,现在天热,穿了肚兜再穿T恤是有点热了

梦如

穿两层只怕要出痱子了,晚上睡觉就给他围上肚围就好了,白天只穿一件T恤,宝宝大了,没事的。

黄子妍

只要对宝宝好的,都是正确的!

anns-520

没给宝宝穿肚兜,我们这边没这个说法

♡小荣鑫妈妈

我家宝宝现在也是穿着呢,不过天气一天比一天热了,我正打算不给他穿呢,不过,我觉得晚上还是穿着比较好吧,如果宝宝晚上踢被子你能及时发现那还好,如果不能还是穿着吧!祝宝宝健康成长!

梓为梓阳妈咪

可以慢慢的不给他穿了,只要肚脐不露外面,就不会着凉的

森林宝贝

▲实用价值
包围着胸部和腹部,具有保温护腑的功能。成年人肚兜贴身不外露,小孩在热天露在外面显得天真烂漫。肚兜里外两层,两边附有大小口袋,口袋有单层和双层,有些口袋上还有袋盖。肚兜的口袋是给小孩装糖果、玩物、小铜板,大人则放置钥匙、贵重钱财或小物件。
▲象征意义
小孩肚兜上绣有虎头像、“五毒”图案,大人以此寄托孩子健康成长。新婚夫妇肚兜上绣有鸳鸯戏水,象征夫妻恩爱。临潼地区肚兜图案多用蛤蟆,成为女娲氏后代子孙的护身符,同时是生殖崇拜的象征。在西府大荔、合阳地区,肚兜呈葫芦状,葫芦、南瓜曾是农耕先民的主食之一,加之多籽,象征多子多福。

哈根达斯

白天就不要穿了,太热会出痱子的,晚上睡觉的时候穿上,就算是他吧被子踢掉也不怕了。我儿子就是这样的

大眼睛妈妈

白天就不要穿了,太热会出痱子的,晚上睡觉的时候穿上,就算是他吧被子踢掉也不怕了。

sunblaze

中医说法是,穿袜子比穿肚兜更好。如果晚上开空调就给宝宝穿肚兜睡觉,最好穿上袜子。如果不开空调就不用穿肚兜睡觉,天气热,出痱子宝宝就更难受了。

ff-jj

白天可不穿 睡觉的时候穿 不要着凉了

lisabarstar

这么热的天还给他这样穿,会焐着他的,再加上小孩子的活动量大,这样容易中暑的。

晚上睡觉的时候给穿上,那样防止着凉。

不要光听老人的,宝宝是你们的,应该以你们为主,要是光指望他们的话,孩子就要被他们给惯坏了,以后受累是的我们。

suojunping

哎呀,那要看你孩子平时再么穿啊.
像我家孩子现在出去的时候就穿衣服,平时在家就穿一个吊带.{还没17个月呢}晚上还是睡凉席,什么都不铺的.用不着老护着肚子,经常保护的孩子就容易生病.一时照顾不到就病了

zzz530

主要看你宝宝的体质问题,宝宝历来身体好的话可以不给他穿了,其实穿肚兜是个习惯问题,我女儿从出生穿到一岁半,儿子从出生到现在8个月一次都没穿过,照样好好的.

happyding

只要保证不要着凉,其实不穿是没问题的.

l李佳颖

既然宝宝都穿了那么长时间,一下子脱了宝宝不适应,要他慢慢适应,就不用穿了,白天穿衣服可以不穿肚兜,晚上睡觉宝宝不盖被子,一定要把肚兜穿上,宝宝最主要的就是肚子,肚子受凉了,大人小孩都受罪,还是穿上吧。

ANGE-QIQI

小孩子一定要保护好肚脐,不然会肚子着凉的.再热的天都要穿肚兜的