锟儿

1岁小孩能做飞机吗?

请教各位妈妈,1岁小孩能做飞机吗?急

gou_gou

如果你宝宝一切正常可以坐,我同事家的宝宝六个月就坐飞机了!

提问者对回答的评语:谢谢!

庆庆华华

正常的宝宝15天以后就可以坐飞机了,因为要出门,特别去问过医生的,1岁的话就更没问题了。只是可能因为气压变化让宝宝不舒服,或是机舱里空气太闷,坐飞机时宝宝经常会哭闹的,建议LZ事先做好准备。

viviankang82

当然能了 我宝6个月就坐飞机和我一起过来了 只要身体OK就好了 飞机上升和降落的时候要给她吃点东西 最好带点她喜欢的玩具 那样时间可以打发点

宝贝小猪

可以,就是在飞机降落时要保护好孩子的耳朵,会对耳朵有影响的。

menglichang

对出生未超过14天的婴儿,原则上不办理售票,未满2周岁的不单独占用座位,票价按成人正常票价的10%计收。无人陪伴儿童乘机时,票价为成人正常票价的50%,购票后要父母或监护人陪送到机场,并且应及时安排人到儿童下机地点迎接。
由于新生儿的抵抗力差,呼吸功能不完善,咽鼓管又较短,鼻咽部常有粘液阻塞,飞机升降时气压变化大,对身体刺激大,新生儿又不会作吞咽动作,难以保持鼓膜内外压力平衡,因此,对婴儿乘坐飞机要有一定的限制条件,航空公司规定新生婴儿出生不足14天不能乘机。
“婴儿”是指年龄不满两周岁的人。婴儿按照适用成人票价的10%购买婴儿票,不提供座位;如需要单独占用座位时,应购买儿童票。每一成人旅客携带婴儿超过一名时,超过的人数应购买儿童票,提供座