salma2009

四个半月的宝宝肠炎

我的宝宝四个半月啦,最近便便老有问题,一天只拉一次,可便里的白花很多,还有很多清鼻涕状的东西,化验才知道是肠道感染啦,可是吃了好几天的药,还打了针就是不见好,而且宝宝的饭量也不好,我一直是母乳喂养,最近加拉伊利的金领冠,估计不是我的问题,我很忌口的,什么凉的我都不吃,就连水果都很少吃,就怕宝宝肚子不好,请各位爸爸妈妈帮帮我

涟水阁

肠炎是一种儿童常见疾病,小儿肠炎的病因也有很多,主要有以下几种,望父母多加注意。

—、饮食中毒等除发生下痢外尚有历害呕吐现象。

二、过食、消化不良或者食入浓度太浓的脂肪、奶或淀粉过高,也可导致消化不良,菌过度滋长而发生下痢。吃了不清洁的东酉,以细菌性下痢为最多,如病原性赤痢菌、革兰氏阴性细菌、大肠菌、沙门氏菌等,葡萄状球菌。

三、有些小儿对牛乳有过敏性而发生下痢,内分泌反常。

四、有些抗生素会刺激肠管发生下痢,有些抗生素抑制正常肠管苗簇之发育性而使病原性细发生下痢。小儿因抵抗力弱在发生中耳炎、肺炎或肾盂炎时亦可罹患下痢。

另外气候变化,如过冷使肠蠕动增加,过热使胃酸及消化酶减少分泌,也可以诱发急性胃肠炎。小儿肠炎的病因很多,家长们要严格注意,及时采取措施。

妮妮NN妈妈

可能是吃了奶粉的问题,我家宝宝也是,吃了奶粉便便就有点白花花的

wmhke

我家宝宝也是,今天都第五天了,不过今天吃了一天的药似乎好点了,我都急死了。

baitianlin

看医生吧,我家宝宝也是肠炎医院跑了多少次了,挂水吃药现在好多了