家有小儿

请帮忙看看小儿

我家小儿今年6月1日出生,这几天发现睾丸一大一小,有朋友能帮忙解释下吗?急!!谢谢好心的朋友或专家了
大小相差有点大啊

米大娘

从你提供的资料看,你宝宝的鞘膜积液没有吸收完全,很可能存在交通性鞘膜积液(活动时大,平卧或者用手回纳可以缩小),交通性鞘膜积液和疝气道理是一样的,要做一个B 超检查:可以检查睾丸的大小和质地排除异常,另外可以鉴别积液还是疝气,还可以看是否交通性的,自行闭合的可能性不大,而且未能自愈,若2岁以上仍不能自愈且发作频繁,则需要手术 一般2周岁-3周岁是最佳手术期

提问者对回答的评语:非常感谢!

xuan070521

应该没什么问题的!你可以在宝宝体检的时候问问专业的儿科医生比较放心!

黄子妍

一大一小?相差很大吗?如果是的话,等宝宝长大了要开刀动手术啊!