琳一

11个月宝宝添辅食

宝宝不愿吃东西,一吃米饭就吐出来。一天就吃两餐辅食,其它时间喝澳优金装奶粉。我给她换过各种各样的饭菜、汤、粥、面、果汁等她都不吃,就喜欢吃西瓜,(现在不给她吃了)我非常担心这样宝宝会营养不良。

轩轩

11个月的宝宝是十分敏感的,你在给宝贝做饭饭时一定要在味道、色彩、形状上都下点功夫,先引起宝宝的兴趣。然后要让他感觉到这东西很好吃,你只是说不管用的,宝宝还要看大人们是不是也很喜欢呢?所以首先要做的是你先吃,要感觉这东西很好吃,妈妈要把好东西用来跟宝贝一起分享了。
轩轩是太能吃了,吃得有时我们更担心会不会撑坏了,呵呵,不过消化吸收都挺好。虽然胃口好,但从八个月开始吃东西就会先尝尝味道,喜欢吃的就喂也来不及,不喜欢吃的紧紧咬着嘴唇。所以我不得不老变些花样出来给他吃。有次他不肯吃药,我就跟他一起吃,还让他感觉妈妈吃得好香,他想了半天还是跟妈妈一块你一口我一口的吃完了。不过妈妈吃不是真吃。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,不过我家宝贝还是不喜欢吃东西。像昨天我给她上午做的面条、蒸鸡蛋、粥,到中午做肉丸、西红柿炒鸡蛋,再到晚上的米糊、核桃红枣泥,她一律不买我的帐。到医院医生开了消化药,可小东西无论如何也不吃

yangbeibei

不知你给宝宝吃的饭菜适当放盐了吗?这么大的宝宝已经不再满足于单一的口味,应该喜欢吃饭菜对,我的宝宝就很喜欢吃饭,不过也是有选择的,比如米饭、菜、果汁、奶粉她很多时候拒绝吃,但对于她觉得有味道的,小嘴就会张的大大的。还有宝宝每次不愿吃饭时,我看到保姆总是会给她手里拿样东西分散她的注意力,他饭到嘴边就吃了,要么就是让别的小朋友教她,宝宝爱模仿,也就顺利完成吃饭的任务了。

丁丁媽

西瓜不可以吃的太多.
如果要给宝宝吃其它的辅食,最好是在他饿的时候容易接受.

蝌蚪妈妈

怎样喂养11-12个月的宝宝

此时的宝宝不再以母乳、牛乳为主要的日常饮食,从而结束了断乳期,开始吃离乳后的饮食了。怎样喂养11-12个月的宝宝呢?

一、继续吃牛奶。

有人认为离乳是连牛奶都要停止吃,这是错误的。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从牛奶中补充是最佳的补充方法。至于牛奶的量可根据宝宝吃鱼、肉、蛋的量来决定。一般来说,宝宝每天补充牛奶的量不应该低于250毫升。

二、宝宝离乳后,谷类食品成为宝宝的主食,热能的来源大部分也靠谷类食品提供。因此,宝宝的膳食安排要以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、豆制品等。

三、随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。

四、培养宝宝自己用勺进食。

五、该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块
上午9点:牛奶150毫升
中午12点:煨饭(米25克、肉末25克、蔬菜25克)
下午3点:牛奶100毫升,豆沙小包一个
晚上7点:烂饭一小碗,鱼、蛋、蔬菜或豆腐
晚上9点:水果