Merry0823

7个月的宝宝贫血怎么办?

我的宝宝现在6个月零3星期了,今天去医院化验血,说是贫血,我应该怎么办?这么小的孩子就贫血是怎么造成的?

pianzi

6个多月的宝宝,可以吃些东西了,就是做的细一点。含铁多的食物有,海带、猪肝、蛋黄、大枣、芝麻、木耳。可以剁的碎碎的,添加在米糊里,芝麻是好东西,但是要碾一下,不然会被原封拉出来。在辅食中添加这些食材,宝宝慢慢就会好起来的~

邵迤晨

你不要太担心,我家宝宝6个月时做检查也是贫血,大多小孩都会有这种缺铁性贫血,没关系得,他现在可以吃辅食了,你给他吃点猪肝泥,菠菜泥,枣泥之类得

pianzi

对了,同时记住要吃些含维生素C的水果,因为维C可以帮助铁的吸收,并且提高免疫力!

心语茶香

我女儿六个多月检查也说是营养性贫血,说是小孩长的太快了,这个不用担心,平时多给宝宝吃点含铁高的食物就行了,我也没给女儿专门补铁。

khpl1508

孩子偏食了吧!多注意营养均衡,食疗改善下宝宝的食谱吧。