YuanYuwei1209

笔记本电脑辐射对六个月宝宝影响大吗?

宝宝和我们一个房间,老公经常玩电脑。不知道对宝宝影响大不大?

森林宝贝

任何发光和产生能量的东西都有辐射,小到手电筒、大到太阳。
电脑的辐射主要是说显示器的辐射,按照传统意义来说液晶显示器要比显象管显示器的辐射量低,这源自于成像原理的不同。
笔记本电脑的辐射量大与不大这个问题很笼统,多少算大?多少算小?如果以人体的承受度来说,都是很小的。笔记本电脑的显示器毫无疑问是液晶显示器,辐射量比过去台式电脑的显象管显示器要低,而现在很多台式电脑也都使用液晶显示器了,可比性就降低了很多。另外再有一些所谓电源的磁辐射、风扇运转的声波辐射了等等,都是微乎其微的,加在一起还没有你打5分钟手机产生的辐射量大。
所以,如果你不是在卫星信号发射场、高压电磁场或者核电站工作,就没有必要考虑辐射的问题,沧海一粟而已。

提问者对回答的评语:谢谢

珍珠

没关系的,只要不在宝宝跟前就好!我家也是的!笔记本本来辐射就小

吳魏龍

一般情况下,自然环境中的电磁辐射强度约为0.2V/m,小于1V/m的强度,一般都认为是安全的,对人体无明显伤害.如果是液晶的显示器, 宝宝不靠在跟前, 关系不大的!如果和电脑保持一米的距离, 没有什么影响,放心啦,其实电脑电视机这些家用电器的辐射是很小的!不过为了保护宝宝的眼睛, 宝宝还是離远点好!