闰闰日2009

专家你好,出生十一天的婴儿已经七天没大便了。。。

孩子出生已经十一天了,前四天在医院的时候排便很正常,刚出生不长时间就第一次排了胎便。出院后第二天(出生第四天)的时候一次性排出很多大便,黏度合适。
但至今天为止已经七天没有大便了,其它小便,睡眠,吃奶(母乳)都一切正常,孩子也吃饱后也不哭不闹,肚子也不怎么胀的样子。。。每天都给孩子喝不少水,而且也做了腹部按摸。
心里很没底,很着急,请大家帮下忙为盼。。。

常见病专题专家组

您好!应该是没问题的,如果宝宝有不舒服的一般不会有问题,再观察一下吧,宝宝的肠胃有个体的差异,不一定都是有问题。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

琦宝妈咪

要多喂开水,早上起来一定要喝水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。
宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
不妨试试吧。现在我儿子每天定时拉一次。

EQ333

你宝宝有没有喝奶粉啊,会不会是喝的那个奶粉太过燥热,所以大便不通,你给点“妈咪爱”宝宝吃一下,帮住肠道消化跟杀茵,你宝宝这么小,一次半袋,你去大药房买来试试,祝宝宝身休健康!

快乐仕宸

不用担心,我家宝宝出生的时候也是这样,胎便完了后好几天没有大便,其他一切都正常,去儿科也查不出什么,一直到第七天才臭出来,然后宝宝就聚肚了
你家宝宝也是要聚肚了,没事的,不过天气热,还是要给宝宝喝水哦!

花花飞花

不要紧,我虽然不是医生,但是那次我去医院给我家宝宝打针,听见一个宝宝的爸爸说他家宝宝14天没有大便了,医生给看看了说没有问题,所以别着急,再等等。