masliuru

宝宝拉肚子

我家宝宝5个半月,拉肚子已经有9天了。一天要拉六、七次,量都不是很多,有时只有几滴,拉得多的时候有好多泡沫。上周化验了2次大便,第一次有脂肪球,第二次是正常的。今天好像又严重了,放PP的时候总是会有一点水状的便便出来。有经验的妈妈告诉我该怎么做!

文文公主

婴儿拉肚子的原因 造成拉肚子的原因很多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃入不洁的食物和水、奶瓶消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过量或精神紧张等等。 一岁以内的婴儿腹泻发病率很高,这是因为婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。 常见的腹泻原因有:进食量过多,或次数过多,加重了胃肠道的负担;喂的质量不当,使食物不能完全被消化;或喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低;还有母亲喂养期间尽量避免吃凉的食物等。总之,不合理的喂养时婴儿腹泻的主要原因。另外,当小儿着凉,患感冒、肺炎等疾病时,也可引起消化道功能紊乱而发生腹泻。 如果腹泻严重,伴有呕吐发烧、眼窝凹陷、口渴、口唇发干、尿少,就说明已经引起脱水了,应该去医院输液治疗。为防止脱水,应在腹泻次数较多时,食量减少饮食,甚至禁食,使胃肠道得到休息。同时口服补液盐或自配糖烟水、盐米汤,少量多次,以防止脱水发生。 患腹泻的孩子要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿多休息。排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。

涟水阁

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

原因1

急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。
这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2

长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。

原因3

对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。

manyi2001

拉屎,有泡泡是吞风了,我家宝宝也是这样的.可医生说宝宝前6个月属正常的.因为宝宝是脾胃不好造成的

啤啤

试试豆奶粉吧

melindakk

如果是细菌性的腹泻,还是要去医院治疗。如果是因为饮食的原因可以适当的调整一下。停止所有的辅食,观察几天!
知道有种法国宝怡乐的奶粉,其中有一种是专门治腹泻的,大约吃一罐就差不多可以治好腹泻了。我们当时是便秘,吃的是他们治便秘的奶粉,吃两罐也就好了。你可以试试看!

LOVE2008-chenchen

注意给宝宝补水,别让宝宝脱水了,平时给宝宝喝点妈咪爱,调节宝宝肠胃功能的,对宝宝肠胃很好的,祝宝宝健康快乐!