jiangmingmiao

蛋白过敏能打麻疹疫苗吗

我家宝宝8个月了要接种麻疹疫苗,但是听说接种前一个星期要给宝宝喂蛋白,不过敏才能接种,可是我家宝宝一吃蛋白就过敏,胸前一片红疹,请问这样的情况能接种吗?如果不能的话,什么时候才可以接种呢?

YoYo-B-B

一般这样子是不能打的。但一切以医生的说法为准,到医院问问吧!

恒宇乖宝宝

如果孩子对鸡蛋过敏的话就不可以打麻疹疫苗。因为麻疹疫苗的半抗原取自于鸡胚细胞中培养减毒的活疫苗,所以孩子对鸡蛋过敏的话,对这个疫苗也会过敏,还有像流感疫苗,麻腮风疫苗都不能接种。
这样的话,宝宝是易感人群中最容易被传染的。所以要提高自身的免疫力最重要,尽量避开周身有传染病的人群要预防麻疹的话,就只有增强他自身的体制。如果遇到了麻疹暴发的时候可以打些丙球之类的提高免疫力的东西。少接触病人了。