david76ding

先天性髋关节脱位

我女儿在2岁半时被查出先天性髋关节脱位,经过10个月的治疗(石膏和支架),于今年3月中旬结束物理疗法,.但至今走路仍然跛行,医生说是关节软,请教有没有好的方法治疗呢

SCYX520

不懂这个,给你查了些资料,看了资料里说的,我觉得你还是换家大的医院看吧!

如果孩子髋关节异常,在2周时得不到恢复,可以采取夹板固定的办法,使孩子的股骨头固定在骨窝里面。夹板一般戴2—4个月。当去掉夹板时,髋关节理应恢复正常。到下次例行检查时,如果孩子的脱位还没有恢复,只好开始长达几周时间的股骨头牵拉的办法,强使股骨头进入骨窝。牵拉后,孩子必须戴夹板或打石膏,坚持几个月。

提问者对回答的评语:谢谢了,我是想知道有没有更好的办法?