美豆

长牙慢

我的美豆刚满一周岁,才长出一颗牙齿,测微量元素什么也不缺,怎么回事啊?着急啊

YoYo-B-B

没事的。我家的也是,都10个多月了才生第一个牙。只要营养全面,啥也不缺,精神好就行了。各人长牙的时间不同,有早有晚的,适量补点钙了。

花间小精灵

可他买个牙胶让他咬着玩,促进牙齿萌发。没事的,不是查过微量元素了吗?也许其营养是用来发育其他部位了,只要不缺是没事,拿牙胶咬咬,没准儿过几天就长牙了呢,祝宝宝健康成长!

温柔阳妈

只要测微量元素不缺就没关系,长牙也是因人而异的。我认识一个宝宝13个月才出第一颗牙呢!现在都上小学了,一直很健康。

森林宝贝

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

cici_zhang

小孩长牙时间都有所不同,只要他食欲好,睡眠好,测了微量元素也没问题,应该就不会有问题。

宝贝逸婷

很想说同病想怜,但想想这不是病,只是小家伙现在还不乐意多吃东西,就调皮先不长牙。呵,等到该长的时候自然就会长出来了,共同期待!

zuzuzuu

别担心,只要害不超过12个月再长牙,一般都不会有事的