a1006

麻疹疫苗

我的孩子在去年11月已接种过麻疹疫苗,这次还用接种吗?

黄子妍

麻疹疫苗要打2针啊,宝宝8个月大的时候一针,1.5岁的时候再打一针就可以拉,你的宝宝多大拉?

文文公主

8月龄以上的易感者:初免年龄为8月龄,再免疫年龄为7周岁。也可8月龄初免,1.5-2岁再免疫1针以减少初免失败的易感者。

sdws777

你的孩子几岁了?麻疹疫苗是满8月龄的接种。1岁半至2岁加强麻疹疫苗,再到6岁的时候加强。你孩子去年接种过麻疹疫苗是全省统一加强,去年11月是6岁以下儿童加强麻疹疫苗。前一段时间是7岁-14岁儿童加强麻疹疫苗。为了防止夏季麻疹的暴发接种的。如果你的孩子满6岁接不用接种麻疹疫苗了,因为去年11月加强接种过一次,所以就不用再接种了。如果你的孩子是7-14岁之间的就应该再接种一次麻疹疫苗。

宝贝小猪

你看医生怎么说,麻疹有初种和复种两次。