ccm0

宝宝不爱喝水怎么办?

唯唯的医生妈咪

孩子正在成长,需要比成人更多的水来维持身体的运作,若是身体脱水2%,就会让孩子的身体和心智表现下降20%!若是身体脱水3%就会中暑!所以水对孩子来说非常重要。那么如何知道孩子水份摄取是否足够?宝宝不爱喝水怎么办?嗜喝甜饮对宝宝有哪些坏处?

「水」对人体的重要性
「水」是一切生命过程得以正常进行的生理要素,生物是离不开水的。人体最主要的成份是水,约占成人体重的60~70%,也是人体生理活动不可或缺的物质。水不只维持身体机能的正常运作,对身体的健康更有著巨大的影响力。人体没有水,如同汽车没有汽油一样,无法运行。要维持生命的运作,背後有著千千万万个复杂的生理及化学反应在进行的。这些反应只要水份不足,就会出问题。

水是所有生理及化学反应的媒介与溶剂,也帮助营养物质的消化、吸收及输送,更是细胞、组织之间的润滑剂。水在体温的稳定上更是扮演重要的角色,并使体内的废物与毒素能更有效地排出体外。水除了维持身体运作外,还可以预防疾病的产生,每天喝八大杯的水可以降低45%得大肠癌的风险,降低50%得膀胱癌的风险。

如何知道宝宝身体的水份是否足够?
宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡,每个宝宝的胃口不同,但只要体重按标准曲线在成长,每天小便量亦适量(约每日6~8次),小便颜色亦清淡不浓,即表示宝宝身体的水份已足够了,不需要刻意的勉强宝宝喝水了。表一列出婴儿及孩童每日所需要的水分,提供父母做参考。

以甜味来引诱宝宝喝水的坏处
常听到父母抱怨宝宝不愿意喝水,但是愿意喝奶,是否因水没有味道,所以宝宝就不喝?是否水里加糖就可以吸引宝宝喝水?若常以甜味来骗宝宝的味口,甜食吃多了将来反而戒不掉;此外,糖份摄取过多可能带来肥胖、不容易饿而影响正餐及其他营养素的摄取等害处。若是宝宝不爱喝水,父母可在原来的奶里多加点水让宝宝吃,同样可达到多喝水的目的。

喝葡萄糖水、蜂蜜水好吗?
蜂蜜是蜜蜂采集植物的花蜜,在经过咽头腺分泌酿制而成的甜蜜物质。蜂蜜主要成份是天然果糖、葡萄糖、微量维生素、矿物质及酵素等,可被人体直接吸收,是一个不错的健康饮料,但是建议1岁之後才可食用蜂蜜,因为刚出生的婴儿,其肠胃免疫系统尚未建立完全,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌的芽苞。成人的肠胃免疫系统,很容易就可以将芽胞杀死;但是婴儿的肠道却没有足够的防御能力,肉毒杆菌的芽苞会增生而产生神经毒素导致中毒。

至於葡萄糖水,若婴儿吃得不够或喂奶时间未到便哭闹不安,可以酌量增加奶量或两餐间喂食一点5%的葡萄糖水,但以不超过每天每公斤体重200㏄(奶量加葡萄糖水)为原则,这样便不至於摄取太多水分及糖份。

不同年龄的宝宝有不同的饮水需求
◎4个月以前的宝宝
采用母乳喂养的宝宝,如果母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈咪和宝宝都有各自的特殊性,如果宝宝很容易出汗、家里非常闷热或通风不良、妈咪本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。一般而言,母乳宝宝在6个月内不需要另外补充水分。

◎4~12个月的宝宝
4个月以上的小宝宝已经可以开始添加副食品,因而奶水和副食品中都含有婴儿一般所需要的水份,如果宝宝的活动力较强或较容易流汗,才需要考虑额外补充水分。

◎1岁以上的幼儿
妈咪要帮助孩子形成随时喝水的好习惯。1岁以後,孩子一般很贪玩,一玩起来就什?都不顾了,根本想不起喝水的事;等到渴极了,暴饮一顿,这样对孩子的身体十分不利。因为等感到口渴,身体的细胞往往已经脱水了,即使是轻度脱水,也会对孩子的健康?生不利影响。

每一位关爱孩子的父母,都需要随时?孩子准备好温度适宜、可口的饮品,并及时提醒宝宝喝水。在炎热的夏季和乾燥的季节,以及运动过後,更该注意补充水份。并教导孩子养成睡前喝水、起床喝水、游戏时喝水、饭前半小时喝水的好习惯。

饮料种类多,「水」最好!
我们需要注意的是,孩子喝进肚子的,除了水分,是否有其他的成分?是否有不良影响?所以孩子如果不喝水,要观察孩子其他的水分来源如何?排尿量如何?嘴唇是否乾燥?若没有生病或脱水的症状,孩子仍不爱喝开水,多半是孩子对味觉的偏好,哪就得靠父母花点心思来帮他建立良好的喝水习惯。

ヅ晨寳寳ゞ

可以在宝宝睡着的时候给她喝的,偶都是这样的!

baitianlin

可以在水里适当的加点清火宝或少点果汁,可能会好点吧!

allen123

不用担心这是正常的,你确实喂不进的时候可以给他适当的加点葡萄糖试试

anke_xu

有点味道就爱喝了

愛妳♡寶貝

我朋友的宝宝以前也是这样,一开始用碗喂也喝不了多少,还会弄得身上很湿。又不喜欢吃奶瓶,可谓是想尽了办法,现在就是把奶嘴的口开的稍大点,就是不用宝宝吸也会滴到她嘴里,(口不能开太大,宝宝会呛到的,还有要把吸管拿了)她也就乖乖咽下了
不知对你宝宝有没有用

佳鑫的妈咪

你用什么喂的啊,用勺子试试,我家的就不喝奶瓶,我们用勺子喂,不管怎样能喝一些,可以勤喂着点。个人认为果汁 糖水都可以喝,但是白开水是宝贝最好的饮料,能不加就不要加哦。

小吴桐

加点奶伴侣,我的宝宝就是这样.不要太多了.

wdzacx1116

我家宝宝从小就不爱喝水,放糖的时候他就喝,不放糖他就不喝,后来我时在没有办法,我就喝他白开水的时候,把小勺轻轻的放在孩子的嘴唇中间,不要拿来开,等孩子把水喝下去之后在把小勺拿开,就这样,现在5个月,给白开水也就喝了,但是用奶瓶喂不喝,一定要少放点水喂,以免呛到宝宝,还有小心别弄到鼻子里去.

♡杨洋妈和宝宝

我家的宝宝也不爱喝水,不过也许宝宝平时吃的食物中水分比较多,不渴吧,渴了他就喝了,应该不用太担心。

海妈妈

我儿子和你宝宝的情况一样样的,只是用勺子给他喂水他就用舌头顶出来了。但是他爱喝甜的,宝宝不是都要补钙的吗,我就用80个水冲钙,钙水可是甜的,他就能喝了。但喝水仍然是我的心头病,毕竟白水才是最好的呀。你也试试吧,我儿子吃的是葡萄糖酸钙颗粒剂。而且,我还用小勺喂他喝水,这样虽然比较麻烦,但是宝贝还是可以喝点的,少量多次!

I_LOVE_33

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。

应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

I_LOVE_33

1、什么样的宝宝想喝水?婴幼儿口渴了多不会说,因此全靠母亲或其他照管人注意观察,若宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或见宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。2、什么样的水最健康?最好是不带甜味的白开水。因为宝宝喝带甜味的水(饮料),时间一长宝宝就不愿吃母乳了,这对宝宝生长发育不利。尤其不要给宝宝喝各种人工配制的饮料,因为这些饮料有人工添加剂多对宝宝胃肠道有刺激,轻则引起不适,妨碍消化,重则引起痉挛。3、什么时候该喝水了,除出现上述需喝水的表现外。一般在两次喂奶(喂食)之间,在屋外时间长了、洗澡后、睡醒后、晚上睡觉前等都需要给宝宝喝水,但必需注意在喂奶前不要给他喝水,以免影响喂奶。4、一天多少水合适?由于影响人体对水需要量的因素较多,如年龄、室温、湿度、活动度、体温、奶水或食物中水含量等。一般来讲在新生儿期,由于喂母奶的次数多,若奶水充足的话,一天喂l~2次也就足够了。随着年龄的增长喂水次数和每次喂水量都要增加。但在实际中喝多少水,可随宝宝自己的意思,也就是说若喂他不愿意喝的话,也就算了。这说明宝宝体内的水分已足够了。4个月以内母乳喂养的婴儿,如果没有明显出汗,不必另行饮水,因为喂水会减少吃奶的量,不利于婴儿营养素的摄入.什么温度的水给宝宝喝合适?由于婴幼儿的消化道粘膜相当脆嫩,经受不了过冷或过热水的刺激。若夏天从冰箱里拿出来的水就去喂宝宝,则易发生不适甚至痉挛;过热的水则易发生烫伤。所以夏天以室温即可,冬天也只需控制在40℃左右为宜。夏天可饮与室温温度相同的凉开水,冬天则应饮稍温的开水,因太冷的水会损伤孩子娇嫩的消化道黏膜,影响消化能力,引起腹痛、食欲不振等,甚至发展为胃炎。
建议: 1、不带甜味的白开水是最理想的饮用水。不要给宝宝喂过甜的水 有的父母担心宝宝喝水少,常在水里加糖,来引诱宝宝喝水。要知道宝宝天生对甜味特别敏感,用高浓度的糖水喂新生儿,最初可加快肠蠕动的速度,但不久就转为抑制作用,使宝宝腹部胀满。喝惯了糖水的宝宝就会拒绝白开水,所以妈妈应注意不要让宝宝养成喜吃甜食的习惯。不要以饮料代水 很多宝宝喜欢喝各种新奇昂贵的甜果汁、汽水或其它饮料,而家长往往以为都是“喝水”便允许了。其实饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去后不象白开水那样很快就离开胃部,而会长时间滞留,对胃部产生不良刺激,不利于宝宝的身体健康;妈妈们也不要给宝宝喝茶水,因为茶叶中的一些成分能阻碍胃肠道对铁的吸收,容易引起贫血。不过,3岁以上的宝宝为了防止龋齿,每天用淡茶水漱口还是可以的。 2、喝水时机要掌握,饭前不要给宝宝喂水 饭前喝水会使胃液稀释,不利于食物消化,而且喝得胃鼓鼓的,也会影响食欲。恰当的方法是,在饭前半小时让宝宝喝少量水,以增加其口腔内唾液的分泌,有助于消化。睡前不要给宝宝喂水 年龄较小的宝宝在夜间深睡后,还不能自己完全控制排尿,若睡前水喝多了,很容易遗尿。即使不遗尿,一夜起床几次小便,也会影响睡眠质量。 3、喝水温度要适宜 由于婴幼儿的消化道粘膜相当脆嫩,经受不了过冷或过热的刺激,水过冷宝宝容易发生不适甚至痉挛,水过烫则易发上烫伤,所以水的温度一定要掌握好。即使是在盛夏,也不要给宝宝喝冰水,因为太冷的水会损伤宝宝娇嫩的消化道黏膜,影响消化能力,引起腹痛、食欲不振等,甚至发展为胃炎。所以,宝宝应温开水

唯唯的医生妈咪

如果小孩不愿意喝水,就往水里少加点奶粉,让水有点味道,他也许就爱喝了。你可以给点米汤加葡萄糖给他喝,有点甜甜的可能会容易接受,榨一点鲜果汗再加一点水给他喝也是一个不错的选择。我始终坚持“白开水是最好的饮料”之说,不要让孩子养成喝甜水的习惯后再要求他喝白水,如果想改掉这样的习惯,也要逐渐进行,比 方说先降低一点浓度,过几天适应了,再降低些,直到淡的象白水一样。

唯唯的医生妈咪

坚持和耐心是两大法宝

给宝宝喝白开水,我的经验可以总结为:

1、宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

2、吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。

3、带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。

4、每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝宝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

5、全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝宝面前喝白开水,喝的时候也给宝宝喝,也可以拿不同的小容器给宝宝喝白开水。

6、千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝宝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝宝喝水时,宝宝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝宝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝宝会再爱上白开水的。

教你两招

前提条件:让果汁饮料远离宝宝视线。

第一招:直接告诉宝宝喝白开水的好处。比如喝了白开水,尿尿的时候可以将肚子里的细菌,或者说小虫虫冲走;还可以将肚子里积聚的热排出来,这样才不会生病,这样才长得漂亮,长得帅。要不厌其烦地,反反复复地讲。

第二招:用比赛的方法。宝宝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝宝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

妈咪妙招“集锦”

·这可能是因为小孩的父母不喜欢喝白开水,还可能是怀孕的时候你的饮食不是太清淡,宝宝没有错,错的是父母,多检讨你自己。

·可以在水里先加点果汁,让他不至于对喝水产生反感,逐渐减少果汁的量,让水里的甜度越来越淡,慢慢宝宝就习惯了。

·我儿子快6个月了,也是一直不喝白开水。我和婆婆用新鲜苹果煮汤,然后水慢慢变多,味道也越来越淡,他可以觉察得到,但没法子,口渴只好喝了。

·我们在宝宝开心的时候给他喝水,或者用奶瓶喝着玩,他现在也差不多能喝点水了,只是喝水的表情比较怪,好像跟毒药一样。

·医生说要给宝宝喝白开水,我就每天喂,开始一会儿喂一勺,过了一会儿又喂一勺,大概喂了五天左右,你喂他喝白开水,他也喝了。

·我给宝宝买了一个特别漂亮的小杯子,是他喜欢的小鸭子造型。宝宝每天拿着这个杯子玩,于是我就说你把小鸭子肚子里的水喝完了,它会很高兴的,宝宝就乖乖地喝了。

·这也是我们家的一个难题。后来我们找了很多动画片里小宝宝们小动物们喝水的样子,放给宝宝看,一边看我还一边说“白开水多好喝呀”,他果然就不再拒绝白开水了。

·我们家养了很多花,爷爷每次浇花宝宝都在旁边看,我们就在旁边教育他,小花喝了水特别漂亮吧,宝宝想漂亮就要多喝水呀。宝宝看着花上的小水珠居然自己要求喝水。

babylion

你可以在她饿的时候先喂水,或者在水里面加些葡萄糖,到4各月的时候可以适当加一些果汁

PANLIFAN

我家宝宝以前也是这样,你可以先在开水中加些奶伴之类的东西,葡萄糖也可以,但不要太多,稍稍有点甜味味道改变一点就可以,以后慢慢地减下来,直到不加,我家宝宝现在很喜欢喝水了。

xieyinbao

尝试给孩子喝不同口味的水,例如加点果珍,加点白糖,但是都给是少量的,孩子不喝水不光是水的味道,咱们大人也有不爱喝水的时候,给孩子改变饮食,吃些清淡的,减少因上火引起的不爱喝水。

alarm777

等很渴了再给喝,一定要让宝宝养成爱喝白开水的习惯,喝果汁等带味的水不是长久之计。

zhayanyang

可以加一点葡萄糖,或是蜂蜜.

dnvlinlin

我这宝贝以前也不爱喝水,很让人头痛,后来我就想着办法让他喝:
1、开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,让他慢慢适应淡淡的味道。
2、有时在他玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候宝贝是不会拒绝的。
3、有时用游戏方式哄宝贝喝水,先喂小熊(平时宝宝比较喜欢的公仔),妈妈又喝一口,装得好好喝的样子,再到宝宝喝了。那时候儿子都会很乖地喝,宝宝喝了就跟她说“真乖”,他会很开心的。
4、宝宝都喜欢喝大人的东西,如果他不喜欢用自己的杯喝,我就会用自己的杯给他喝。
5、一个杯子用久了,宝宝会没有新鲜感,有时我会换其它的器皿给水她喝,宝宝都会很喜欢的。
6、我给宝宝用的杯都是有动物图案的,当宝宝拒绝的时候,就跟她说来亲亲杯子的什么动物,我自己先亲一个,再到宝宝来亲,这样宝宝也会很乖地喝水了。
7、几乎所有的宝宝都爱玩水,我有时候也会在洗澡的时候喂他喝大半杯水,玩得开心时,一定不会拒绝的。
8、宝宝喜欢有人跟她说话,我都是边跟她聊天,边喂她喝水的。
9、有时给他喝一两口他就不喝了,我就放在他旁边,他自己玩一会儿想起又喝两口,不知不觉几十ML就被他喝完了。
妈妈补充:除了新鲜果汁外,我拒绝给宝宝喂甜水,或带味的水。喂水的过程中,很重要的一点就是不要勉强宝宝,慢慢地多次尝试,耐心等待成果的出现。过程中不要忘记哄哄宝宝,当她完成喝水的任务时就要夸一下他乖呀,宝宝会为了被夸成乖的行为而高兴,下次也会很乐意做。

卓捷妈妈

我儿子就是喂不进水,放糖也不喝,我就试着给他放点盐,嘿,这家伙还真喝了,有些孩子吃甜地也腻了,您不防加碘盐试一下,给孩子喝点淡盐水也很好啊。

ganbaobao2009

先用勺子慢慢一点点给他喝,等他有点习惯了就用奶瓶给他喝,多一点耐心就会OK滴

huahuaping

我们家也不吃的,我是让她吸一口奶,让后让她吸奶瓶的

LVXINGTONG

我家宝宝小的时候也不爱喝水的,如果你是母乳喂养的话水喝的少还好些,因为母乳里的水分还是很冲足的,但是现在夏天还是要尽量多喝点水的,你可以用小勺子喂开始可以先喂少点,或是用滴管给她,我家宝宝就用滴管喝水还很愿意喝的,当然在不行的话也可以在水里加点葡萄糖或是水果汁之类的有点味道宝宝也会愿意喝的

miaomiao3240

我家宝宝小时候也不爱喝水.现在大了反而喜欢喝水.
你家宝宝多大啦!要经常喂,一次喝一两口都没关系.去买那种杯子,一个整体还有吸管的.喂起来比较方便!

smxwsy

把俺想说的都说完了啊!
祝愿大家的宝宝们健康快乐吧!

longrui2008

我儿子刚开始也这样,后来我买了一个吸管小水杯 给他用,他就喝了,吸管是软的有点粗的那种,最好锻炼宝宝喝白开水的好习惯,别往水里加白糖什么的,你可以试试我说的方法。

琦宝妈咪

你宝宝多大啦?你试试用红萝卜或白萝卜煮水给他喝吧,而且宝宝喝了也不容易生病。

LANQINGLIUYANG

我家宝宝也不爱喝水,等到他饿的时候先给他喝水,他就喝啦

LOVE2008-chenchen

一般宝宝都不太爱喝白开水,妈妈可以煮些苹果水,胡萝卜水等温性水果水给宝宝喝,稍有点甜味,宝宝会爱喝点,平时也可以给宝宝吃点水果泥,菜泥等也可以。祝宝宝健康快乐!

qiqiandmama

可以在宝宝的水里适当的中些葡萄糖、果汁、金银花露等,调整一下水的味道,让宝宝更喜欢接受一些。也可用小勺或可以吸的水杯给宝宝喝水,让宝宝变换一种方式来喝水,吸引宝宝的兴趣。也可多给宝宝吃一些汤汤水水的食物,如粥米汤、青菜汤、肉汤等,这些食物中也含一些水分,可以满足宝宝的需要。

璨璨公主

我家宝宝也不喝水,头疼的不行,我每天就是用小勺喂,但每次喝不了几口就哭,来你这学习一下,我下次放点糖试试。

tiantianguaiguaibaobao

等他饿的时候给再喝,不能总是喝糖水,喝习惯糖水就不会喝白水。

xgyuxin1019

可以喝点水果煮的水,比如苹果之类的

gaojie-999

在水里加少量冰糖之类的,带点味道的

宝贝逸婷

怎么宝宝都是这样的啊?我家宝宝就是花样喝水法,不喝奶瓶,我就用勺子喂,用勺子喂她给抵出来的话就用杯子慢慢的喂,给围个围嘴就是了,再偶尔用奶瓶让她有一下没一下的吸,没办法中的办法啊。

宝贝逸婷

怎么宝宝都是这样的啊?我家宝宝就是花样喝水法,不喝奶瓶,我就用勺子喂,用勺子喂她给抵出来的话就用杯子慢慢的喂,给围个围嘴就是了,再偶尔用奶瓶让她有一下没一下的吸,没办法中的办法啊。

哈根达斯

吃母乳的宝宝都是一样的,慢慢就会好的,你他可能是不适应奶瓶,你可以把母乳挤到奶瓶里,让他先适应奶瓶,慢慢就会喝了

小吴桐

你可以在她饿的时候先喂水,或者在水里面加些葡萄糖,到4各月的时候可以适当加一些果汁或者是奶粉伴侣

东东儿

我在有关的书籍里面看过,每天至少喂宝宝2次水,而且最好的是喂白开水,如果他不喝,可以选择在他饿的时候给他喂,要有耐心,从少到多,最后养成宝宝喝水的习惯.

zzzzxxxxyyyy

不想喝就用宝宝碗,我家宝宝有一段时间也是这样,后来发现他爱用碗喝
以后就慢慢用奶瓶了

hysgyanming

喂奶前先喂水 不喝水是习惯没养成 我家宝宝从出生开始 每次喝奶后都要用白开把口里残留的奶洗掉(当然是咽下去) 现爱喝水 以至喝水都不大喝奶 祝宝宝早日爱上白开

licy-zhang

每天早晨起来先喝一点水,能喝多少是多少。然后休息半小时喂奶。养成习惯就好了。我女儿就是这样的

蛻變

可以加一点蜂蜜

oucherisi

白开水是任何饮料、果汁无法替代的,一定要养成喝白开水的习惯,而且是里面什么都不加。特别是在夏天,一定要多喝白开水。我宝宝特别能喝水,有时还自己要。我在每次宝宝吃完饭、菜,即使是喝完奶,吃完水果之后必须给她喝口水。一方面可以帮助清洁口腔,另一方面是让她养成喝白开水的习惯。所以不管如何,你在宝宝吃完食物之后都把开水给他,无论他喝不喝,喝多少,时间一长会养成好习惯的。

☏旦旦的妈妈

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。

应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

红色云彩

我家宝宝也是不爱喝水,我在白开水中加了金银花糖浆,宝宝就爱喝,不妨试试看。

happyding

往水里面添加婴儿葡萄糖

suojunping

好办啊.
我的孩子不喝水的时候,我就给他吃肉松.吃的嘴里很干,不喝就不行了.还有孩子很喜欢吃的,很灵的.或者你可以给他吃其他吃的,那也可以喝水啊.比如味道很中的东西.都可以让孩子大口大口喝水.喜欢几次以后就不回愁孩子不喝水了.

wawdming

宝宝刚睡醒的时候,应该会喝一两口!

姜涵月

喝果汁啊 宝宝比较爱喝

绍杰

可以换一下喂水的器皿,比如用小勺不喝,可以换碗或杯子,或者是隔一会喂一次,次数多了总会喝进一些

花间小精灵

变换多种口味,容器试试,也可让宝宝多吃水果呀

ANGE-QIQI

天气热了,宝宝更要多喝水.可以在水里面加点金银花露,口感很好,宝宝喝起来甜甜的,也可以预防上火.葡萄糖不可以多喝的.